Каждый раз, наполняя продуктовую корзину на неделю, беру большую связку бананов.
Экзотические плоды богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Благодаря этому они полезны как для взрослых, так и для малышей.
Мы едим бананы в качестве перекуса. Часть плодов я беру на выпечку.
Тесто с добавлением банана мягкое, ароматное. Выпечка получается пряной и нежной. К тому же банан содержит большое количество фруктозы, поэтому я уменьшаю количество сахара или же вовсе не добавляю.
Из банана можно приготовить печенье, кекс, пирог, блины и даже хлеб.
Ещё мне нравится добавлять плоды банана в творожные запеканки, тем самым обеспечивая блюду натуральную сладость без добавления сахара.
Поделюсь с вами любимыми рецептами выпечки к чаю. Попробуйте и вы!
Банановая подборка
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
90 г сливочного масла
200 г творога
2 банана
0,5 ч.л. соды
~2 стакана муки
Для посыпки: коричневый сахар, корица, измельчённые орехи (по желанию)
Холодное сливочное масло и банан протираем через тёрку. Чтобы творог приобрёл нежную консистенцию, пропускаем через сито. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезаем заготовки, можно посыпать сахаром, корицей или орехами. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут до румяности. Даём остыть и подаём к чаю.
Банановые коржики
Ингредиенты:
1 яйцо
1 банан
2 ст.л. молока
60 г сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
300-330 г муки
Взбиваем яйцо с солью. Банан измельчаем вилкой или протираем через тёрку. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и даём остыть. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем молоко, просеянную муку и соду. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формы. Раскладываем заготовки на коврик для выпечки и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут до румяности. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл молока
180 г муки
Протираем банан через тёрку, добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяности.
Постный банановый пирог
Ингредиенты:
2 банана
120 мл растительного масла
200 г муки (часть муки можно заменить на цельнозерновую)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
семена чиа, измельчённые орехи или сухофрукты
Взбиваем протёртые бананы с сахаром и солью. Наливаем растительное масло. Добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить семена чиа, измельчённые орехи или сухофрукты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Даём полностью остыть и подаём к чаю.
Вот такие вкусные и полезные десерты можно приготовить из бананов. Такая выпечка по душе всей моей семье, в том числе и маленьким детишкам. Буду рада, если что-то возьмёте на заметку! В планах - приготовить диетический банановый хлеб. Обязательно поделюсь впечатлениями, а если результат порадует, то и рецептом.
Может вы уже готовили хлеб из банана? У вас есть проверенный рецепт? Пишите в комментариях!
Готовьте с удовольствием ❤️ на моём канале только проверенные рецепты 👍 которые получаются всегда 🤗!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите, пожалуйста, автора канала своими лайками 👍!