Найти тему

Пока ждала гостей, приготовила горячее блюдо за 30 минут и сама удивилась: делюсь рецептом

Добрый день, уважаемые читатели! Вы сталкивалась с такой ситуацией, когда дома ничего не приготовлено, а в холодильнике шаром покати, и не остановится?И вдруг звонок от друзей, с известием о том, что они едут к вам в гости, и будут у вас буквально через полчаса.

Начинаешь лихорадочно соображать что же приготовить, в грязь лицом упасть не хочется.Есть такая народная поговорка: за пустой стол гостей не сажают.Наши друзья не едят мясо, поэтому варианты типа «запеченное мясо в рукаве» или «курочка в духовке» не прокатят.

Для таких случаев в моей морозилке всегда хранятся замороженные овощные смеси , и рыба, замороженная порционно.

Очень удобно, достал столько порций, сколько пришло гостей. Ну а салат сделать много времени не потребуется.

Пока гости сидят, рассказывают что у них новенького, я готовлю горячее блюдо, которое называю” рыбка в лодочках”.

Просто и быстро готовится, выглядит красиво, достаточно бюджетно, то что нужно.

Ингредиенты:

- Филе горбуши (по количеству гостей)

- Смесь замороженная Гавайская (1 упаковка)

- Смесь замороженная Испанская (1 упаковка)

- Сметана 15% 150 гр

- Сыр Тильзитер 100 гр (натереть на крупной терке)

- Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженную смесь выкладываем на сковородку, и тушим с небольшим количеством масла до полуготовности.
  2. Натертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.
  3. Берем лист силиконизированного пергамента, выкладываем 2 столовых ложки овощной смеси.
  4. На овощную смесь выкладываем кусок подтаявшей рыбы, посыпаем специями.
  5. Сверху , на рыбу выкладываем сырно-сметанную смесь, горкой.
  6. Концы пергамента закручиваем как у конфеты, формируем лодочку.
  7. Выкладываем лодочки на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Горячее блюдо быстрого приготовления готово, можно подавать на стол и кормить гостей.

Пока рыба запекалась в духовке я сделала простой и оригинальный салат из листовой зелени.

-2

Ингредиенты:

  • руккола
  • авокадо
  • тунец консервированный в собственном соку
  • красный грейпфрут
  • горчица зерненая Дижонская
  • оливковое масло
  • кедровые орешки

Приготовление:

- в салатник выложить вымытую и просушенную рукколу

- авокадо почистить и порезать дольками

- грейпфрут очистить от кожуры, снять все пленки и нарезать только мякоть грейпфрута

- тунец порезать кубиками

- соединить все ингредиенты

- сделать заправку; из остатков грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло и столовую ложку зерненой горчицы, посолить и поперчить, все смешать венчиком

- выложить салат порционно на салатные тарелки и сверху полить заправкой.

Рецепты оригинальных салатов в моих следующих публикациях

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

-3

Еда
6,93 млн интересуются