Добрый день, уважаемые читатели! Вы сталкивалась с такой ситуацией, когда дома ничего не приготовлено, а в холодильнике шаром покати, и не остановится?И вдруг звонок от друзей, с известием о том, что они едут к вам в гости, и будут у вас буквально через полчаса.
Начинаешь лихорадочно соображать что же приготовить, в грязь лицом упасть не хочется.Есть такая народная поговорка: за пустой стол гостей не сажают.Наши друзья не едят мясо, поэтому варианты типа «запеченное мясо в рукаве» или «курочка в духовке» не прокатят.
Для таких случаев в моей морозилке всегда хранятся замороженные овощные смеси , и рыба, замороженная порционно.
Очень удобно, достал столько порций, сколько пришло гостей. Ну а салат сделать много времени не потребуется.
Пока гости сидят, рассказывают что у них новенького, я готовлю горячее блюдо, которое называю” рыбка в лодочках”.
Просто и быстро готовится, выглядит красиво, достаточно бюджетно, то что нужно.
Ингредиенты:
- Филе горбуши (по количеству гостей)
- Смесь замороженная Гавайская (1 упаковка)
- Смесь замороженная Испанская (1 упаковка)
- Сметана 15% 150 гр
- Сыр Тильзитер 100 гр (натереть на крупной терке)
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Замороженную смесь выкладываем на сковородку, и тушим с небольшим количеством масла до полуготовности.
- Натертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.
- Берем лист силиконизированного пергамента, выкладываем 2 столовых ложки овощной смеси.
- На овощную смесь выкладываем кусок подтаявшей рыбы, посыпаем специями.
- Сверху , на рыбу выкладываем сырно-сметанную смесь, горкой.
- Концы пергамента закручиваем как у конфеты, формируем лодочку.
- Выкладываем лодочки на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем 20 минут до образования румяной корочки.
Горячее блюдо быстрого приготовления готово, можно подавать на стол и кормить гостей.
Пока рыба запекалась в духовке я сделала простой и оригинальный салат из листовой зелени.
Ингредиенты:
- руккола
- авокадо
- тунец консервированный в собственном соку
- красный грейпфрут
- горчица зерненая Дижонская
- оливковое масло
- кедровые орешки
Приготовление:
- в салатник выложить вымытую и просушенную рукколу
- авокадо почистить и порезать дольками
- грейпфрут очистить от кожуры, снять все пленки и нарезать только мякоть грейпфрута
- тунец порезать кубиками
- соединить все ингредиенты
- сделать заправку; из остатков грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло и столовую ложку зерненой горчицы, посолить и поперчить, все смешать венчиком
- выложить салат порционно на салатные тарелки и сверху полить заправкой.
Рецепты оригинальных салатов в моих следующих публикациях
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.