Найти тему
Вкусные Рецепты

ВАТРУШКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ. ВКУСНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ!😋

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу как приготовить очень вкусные и полезные ватрушки, в основном их делают с творогом, но и данный рецепт стоит попробовать. Раньше мне их готовила моя бабушка и я доверяю данному рецепту и советую вам попробовать его. А перед тем как мы начнём хочу попросить вас подписаться и поставить лайк! Вам не трудно, а для меня большая поддержка! А теперь начнём)😀

Для рецепта вам понадобится:

  • Свежие дрожжи - 30 грамм
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука- 450 грамм
  • Сливочное масло -50 грамм
  • Соль - половина чайной ложки

Для начинки:

  • Мука - 1 чайная ложка
  • Изюм - 50 грамм
  • Творог - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Мёд - 3 столовые ложки
  • Мак - 6 столовых ложек

Как готовить:

  1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать. Оставить на 10 минут. В дрожжевую смесь положить растопленное сливочное масло, соль и просеять муку. Замесить гладкое тесто.
  2. Тесто убрать в теплое место пока оно не увеличится вдвое, 3 раза обмять и дать ему подойти, затем разделить на 16 шариков.
  3. Готовим начинку: Изюм вымыть, творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм, перемешать. Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Мак положить в сотейник, добавить мед и варить на маленьком огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  4. Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся шарики - начинку из мака.
  5. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с ватрушками и выпекать 45 минут.
  7. Всё! Ватрушки готовы)

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!