Найти тему
Кулинарный бум

Куриное феле запечённое с помело, беконом и сыром

Сочное куриное филе под "шапкой" из помело, бекона и сыра украсит ваш ужин и точно не затеряется на праздничном столе. Сочный и ароматный цитрус придаст запечённому куриному филе лёгкую горчинку, бекон - сытность, а йогуртовый соус сделает мясо нежным и вкусным.

Ингредиенты (на 6 порций)

Куриные грудки - 700 г (3 шт.)

Помело - 1/3 шт. (300 г)

Йогурт несладкий - 150 г

Бекон - 3 длинных полоски (100 г)

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистите.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

-2

Помело очистите от кожуры и всех белых перегородок и плёнок (они придадут куриному мясу сильную горечь). Нарежьте мякоть помело небольшими кусочками.

-3

Чеснок выдавите через пресс и добавьте к йогурту. Туда же - соль и смесь молотых перцев. Перемешать

-4

Сыр натрите на мелкой тёрке.

-5

Куриное филе подготовьте для запекания. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две плоские части. Протвень смажьте растительным маслом. Выложите на протвень кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу.

-6

Йогуртовый соус равномерно распределите по поверхности куриного филе.

-7

Полоски бекона разрежьте на две части (по размеру кусочков филе). Выложите бекон на куриное филе.

-8

Сверху - нарезанный помело.

-9

Затем посыпьте куриное филе с йогуртовым соусом и помело натёртым сыром.

-10

Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте куриное филе с помело, беконом и сыром 40-50 минут, до появления румяной корочки.

-11

Еда
6,93 млн интересуются