Найти тему
ППышка

Рогалик с бананом. Требуется всего 3 ингредиента и полчаса времени. Десерт получается просто пальчики оближешь!

Рогалик по форме напоминает месяц. И это не случайно, ведь турецкий флаг тоже представляет собой месяц на красном фоне (там еще есть звезда). По легенде, первый рогалик был приготовлен в XVII веке, чтобы поддержать турецкую армию после неудачной осады крепости.

Но некоторые не верят в правдивость этой легенды. По другой версии, рогалики уже выпекались в XII веке.

Но и это не последнее мнение по поводу истинного происхождения этого рода выпечки. Существует еще и такое: впервые рогалики появились в 1686 году в честь освобождения западной части Будапешта от Османской империи (в последствие Турция). Новый десерт имел форму турецкого флага.

Но какая бы версия не была бы правдивой, рогалики все равно остаются безумно вкусной выпечкой, которая ценится всеми странами и народами.

А для приготовления рогаликов мне понадобились:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400г
  • Бананы - 2шт
  • Горький шоколад - 40г
  • 1 желток

Приготовление:

Сперва раскатываем тесто, посыпав стол мукой.

Тесто предварительно нужно разморозить
Тесто предварительно нужно разморозить

Кладем на край теста банан. Растапливаем шоколад и поливаем им банан.

Банан полезен для сердца и содержит серотонин, гомон счастья
Банан полезен для сердца и содержит серотонин, гомон счастья

Заворачиваем банан в тесто, оставляя примерно 5см. После этого разрезаем этот "кусочек" на полоски шириной 1,5см.

Разрезы делаем только до банана. Кстати, чем больше останется пустого теста, тем лучше
Разрезы делаем только до банана. Кстати, чем больше останется пустого теста, тем лучше

Заворачиваем полосочки на банан и сворачиваем всю "сосиску" в калач, скрепляя концы теста, чтобы шоколад не вытек (чтобы этого не случилось, я отступила от привычной формы рогалика). Теперь отделяем желток от белка и смазываем им десерт. Повторяем эти действия со вторым пластом теста и бананом. Отправляем рогалики в духовку на 25 минут при 180 градусах.

На самом деле, желтки можно не использовать, просто так выглядит аппетитней
На самом деле, желтки можно не использовать, просто так выглядит аппетитней

Готово!

Рогалик очень вкусный, когда теплый
Рогалик очень вкусный, когда теплый

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)