Эта вкусная закуска представлена в меню каждого кафе в Испании. С помощью этого рецепта вы принесете в свой дом частичку Средиземноморья.
_____________________________________________________________________________________
На приготовление 4х порций нам нужно:
800 грамм гигантских креветок с панцирем и головой
6 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
1 стручок перца чили
1/2 пучка петрушки
Черный перец
Соль
Время приготовления примерно 20 минут(плюс примерно 2 часа маринования)
_____________________________________________________________________________________
Ход готовки.
1. Подготовить креветки.
2. Почистить и нарезать 2 зубчика чеснока.
3. Смешать с чесноком 5 столовых ложек оливкового масла. Положить креветок в этот маринад и отставить примерно на 2 часа.
4. Перец чили вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
5. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
6. Оставшееся масло разогреть в глубокой сковороде, добавить пластинки чеснока и кубики перца чили и, помешивая, поджарить.
7. Вынуть чеснок и перец чили из сковороды и отложить.
8. Креветок извлечь и маринада, посолить и поперчить. Положить в сковороду и сильно поджарить с обеих сторон. Уменьшить огонь.
9. Снова добавить чеснок и перец чили и продолжить жарить креветок примерно 2-4 минуты, многократно их переворачивая. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
_____________________________________________________________________________________
В итоге получаем такую вкусную и аппетитную закуску.
_____________________________________________________________________________________
Совет.
Свежие креветки серого цвета. В процессе термообработки они становятся розовыми.
Если вы используете креветок глубокой заморозки, сначала дайте им постепенно разморозиться в холодильнике.
У креветок не бывает клешней. В кулинарии используют лишь их хвостовой плавник.
_____________________________________________________________________________________