Найти тему
L.Lar

Готовлю куриные шашлычки барбекю с пивом!

Куриные шашлычки барбекю с пивом
Куриные шашлычки барбекю с пивом

Готовлю куриные шашлычки барбекю с пивом! Мариную мясо курицы на ночь и оставляю в холодильнике .                                                                   Для маринада я использую темное пиво. Второй вариант /если на ночь не успели замариновать мясо курицы/, то маринуйте курицу не меньше - 3 часов! Пиво смягчает мясо и придает ему отличный вкус.
Вам останется только нанизать курицу на шпажки и жарить на гриле! Потом наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого простого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 500 гр куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кубиками
МАРИНАД
1. 3 зубчика измельченного чеснока
2. 3/ 4 стакана темного пива
3. 1 ч.л. хлопьев красного перца, соль по вкусу
4. 1 чайная ложка горчицы
5. 1/4 стакана соевого соуса высокого качества с минимумом натрия
6. 2 столовые ложки оливкового масла
ГАРНИР
3 столовые ложки нарезанной кинзы с петрушкой, и один крупный, красный лук, нарезанный тонкими кольцами
ИНСТРУКЦИИ
Нарезаем курицу небольшими кусочками-кубиками.
Взбиваем все ингредиенты для маринада и добавляем кусочки курицы.
СОВЕТ: маринад должен покрывать курицу.
Накрываем миску плотно и ставим в холодильник. На следующий день готовим вкусные шашлычки.
Разжигаем гриль.
1. Нанизываем курицу на шпажки, примерно по 5-7 штук, на шпажку. Оставшийся маринад- не выливаем, а используем в процессе жарки.
Помещаем куриные шашлычки на гриль и жарим, переворачивая каждые пару минут, смазывая курицу остатками маринада. Готовим на гриле, пока курица не прожарится хорошо. Следим, чтобы мясо не пригорало.
Готовые шашлычки украшаем зеленью, дольками лимона и нарезанным тонкими кольцами, красным луком ! Легкое в приготовлении и необычное вкусное блюдо!
ПРИМЕЧАНИЕ: один раз прокипятите оставшийся маринад, так как в нем мариновалось сырое мясо курицы, и только потом можно будет его использовать для смазывания курицы во время жарки!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются