Традиционный рецепт с берегов залива Мори-Ферт. Слово "скинк" гэльского происхождения и означает "экстракт".
Для приготовления потребуется:
- 1 пикша (220-330 г)
- 1 большая головка лука, нарезанная кольцами
- 570 мл молока
- 450 г картофеля, сваренного и размятого, соль и перец
- 10 г масла сливочного
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
1 Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около 5 минут до готовности.
2 Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут.
3 Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленной петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!