Найти тему
Усатый Кулинар

Суп " Каллен Скинк"

Традиционный рецепт с берегов залива Мори-Ферт. Слово "скинк" гэльского происхождения и означает "экстракт".

Для приготовления потребуется:

  • 1 пикша (220-330 г)
  • 1 большая головка лука, нарезанная кольцами
  • 570 мл молока
  • 450 г картофеля, сваренного и размятого, соль и перец
  • 10 г масла сливочного
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки

1 Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около 5 минут до готовности.

2 Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут.

3 Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленной петрушкой.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются