Найти тему
КОРОЛЕВА ШИРПОТРЕБА

Вкуснятина из любимых фильмов: я взяла один продукт и потратила десять минут времени

Готовая паста
Готовая паста

Его пыталась найти восхитительная Мишель Пфайффер в фильме "Малавита", его с аппетитом поедал юный и прекрасный Брэд Питт в ленте "Знакомьтесь, Джо Блэк", и именно по нему кинопоиск выдаёт целых семьдесят упоминаний в известнейших фильмах...

Вы уже догадались, что это? Правильно, арахисовое масло!

Скрин с сайта Кинопоиск
Скрин с сайта Кинопоиск

Именно его мы сегодня и будем готовить. Рецепт я нашла совсем недавно, а ведь в детстве...

В детстве мне было очень интересно, что же это за масло такое (или паста, в зависимости от переводчика), которое герои фильмов и сериалов с удовольствием намазывают на хлеб? У нас его не продавали, мама отмахивалась, а потом я выросла и благополучно забыла про интересовавший меня продукт.

А ведь для его приготовления в домашних условиях, оказывается, понадобится всего несколько минут.

Нам требуется:

Пара горстей арахиса

Щепотка соли

Щепотка сахара

Всё!

Я намеренно не указываю точное количество ингредиентов, потому что всё делается на глаз и по вкусу. Можно добавить больше соли или больше сахара, в зависимости от того, какой вкус пасты вы хотите получить, а можно не добавлять ни того, ни другого, и наслаждаться натуральным вкусом.

Я кладу больше сахара, потому что он является естественным консервантом - так паста дольше простоит в холодильнике.

Итак, всё, что нам нужно - это обжарить арахис на сухой сковороде и очистить его от шелухи. Можно вообще приобрести готовый очищенный арахис - тогда возни с приготовлением будет ещё меньше.

Теперь арахис нужно сложить в чашу блендера, добавить соль и сахар по желанию, и ждать. Очень скоро орешки будут измельчены, и вам некоторое время будет казаться, что ничего не происходит. Но вскоре арахисовая крошка начнёт гомогенизироваться - приобретать однородную консистенцию.

Самые нетерпеливые могут добавить в блендер растительного масла или воды, так процесс пойдёт быстрее. Кстати, измельчать пасту до состояния детского пюре вовсе не обязательно. Мне, например, нравится, когда чувствуются отдельные частички арахиса.

М-м-м... вкуснятина
М-м-м... вкуснятина

Всё готово! Полученный продукт можно мазать на батон, есть ложкой или переложить в баночку или контейнер, если сразу не съедите.

Такое вот блюдо #на скорую руку от КШ.

Приятного аппетита! Подписывайтесь.