Талантливый повар, ресторатор и судья «МастерШеф» Украины - но это не все факты из жизни такого выдающегося человека!
Полное имя: Эктор Исмаэль Хименес-Браво
Дата рождения: 14 января 1972 года
Место рождения: Букараманга, Колумбия
Деятельность: шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, телеведущий
Место проживания: Киев
Семейное положение: холост
Эктор родился и вырос в Колумбии. Как говорит сам повар, именно благодаря маме у него появился интерес к кулинарии. Но внимание его привлекал не только процесс готовки, но и то, как выглядело блюдо. Идя по зову сердца и любви к высокой кухне, Эктор поступил в кулинарную академию в Боготе. После окончания учебы начал работать в высококлассных отелях родной Колумбии: «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».
Уже в 27 лет Эктор получил предложение стать шефом одного из лучших отелей США «Hilton Boston Back Bay». По словам самого повара, работа в Штатах разделила его карьеру на до и после «Hilton».
Деятельность Эктора в Украине началась в 2009 году. Уже к тому времени выдающемуся повару предложили открыть несколько заведений в пятизвездочном отеле «InterContinental Kiev». В этих ресторанах Эктор внедрил свой авторский стиль и концепцию.
После успеха этих проектов он продвигал еще несколько элитных ресторанов в Киеве. За несколько лет, сформировавшись как успешный бизнесмен, Эктор открывает в столице Украины свои заведения: в 2016 году — ресторан современной китайской кухни «BAO», в 2017 — кондитерскую «Bo. Pastry», в 2018 — ресторан современной вьетнамской кухни «NAM».
С 2011 года карьера Эктора активно развивалась на телевидении. Сначала он становится судьей кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ, потом — экспертом шоу «Все буде добре». Также Эктор Хименес-Браво входил в состав жюри «МастерШеф. Дети», «МастерШеф. Кулинарный выпускной», и «МастерШеф. Профессионалы». Таким образом, вот уже десять лет Эктор Хименес-Браво является неизменным судьей знаменитого кулинарного шоу Украины. Еще у Эктора появилось собственное шоу — «Проснись с Эктором». А в 2021 году мы увидим его в жюри «МастерШеф. Профессионалы — 3».
В интервью изданию «VIVA!» самый очаровательный шеф-повар Украины рассказал о своей любимой жене. На вопрос о том, с какой из специй у него связана самая дорогая сердцу история, Эктор ответил: «С кленовым сиропом и Оттавой, меня познакомила с ними моя бывшая жена Кэролайн. Это было наше второе свидание, мы не виделись целую неделю, планировали пойти на концерт, но перед концертом Кэролайн пригласила меня к себе домой на ужин, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Когда я пришел к Кэролайн, еще не знал, насколько серьезны наши отношения, поэтому искал какие-то знаки. И когда увидел огни у окна, первое, что спросил у девушки: «Ты специально для меня украсила окно?», Но она ответила: «Нет, я украсила его, потому что сейчас рождественская пора». Я расстроился - знак оказался ложным».
Эктор рассказал, что когда попробовал блюдо жены, ощутил новый для себя вкус и спросил: «Что ты добавляла, чтобы получить такой необычный вкус?» Она улыбнулась: «Кленовый сироп. Я купила его специально, чтобы приготовить для тебя это блюдо». Эктор понял, что это знак, которого он ждал. Он прожил с любимой 8 лет.
«Я три раза пытался покончить с жизнью», Хименес-Браво рассказал об издевательствах отца и старшего брата. По словам украинского телеведущего колумбийского происхождения, судьи проекта «МастерШеф» на СТБ, ресторатора Эктора Хименес-Браво, поводом для издевательств со стороны отца и старшего брата был его внешний вид.
Эктор Хименес-Браво в подростковом возрасте пытался совершить суицид из-за конфликтных отношений с отцом и братом, который был старше на 14 лет.
«Отцу с братом нравилось насмехаться над тем, какой у меня вид. Я был очень худым. Как я выглядел, как двигался, как бегал, играя в футбол, что бы ни делал – всегда были насмешки. Я был как клоун для них. И все семейные встречи, которые тогда происходили, — это были худшие моменты в моей жизни. Я был в отчаянии, очень много плакал и не мог понять, почему так происходит. Почему так много давления? Я три раза пытался покончить с жизнью», — рассказал изданию «VIVA!» Хименес-Браво.
По его словам, в какой-то момент он возненавидел отца и начал изучать кулинарию, чтобы однажды доказать ему, что всего достиг без его помощи. «Но когда карьера пошла вверх, я уже и забыл об этом. Мы с ним не общались лет 20, наверное, и однажды он позвонил. Это было как снег на голову. Он сказал, что хочет извиниться…»