Хотите научиться готовить вкусный и рассыпчатый плов? Тогда попробуйте мой рецепт. Его пробовали много раз, поэтому гарантирую, что вы не потратите время зря. Придерживаясь несложной технологии правильного приготовления плова на сковороде, уже за час можно получить вкусное блюдо, аромат которого почувствуют даже соседи. В этой статье я поделюсь с вами своими некоторыми хитростями, поэтому читайте до конца.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 100-150 мл
- Мясо 500 грамм
- Вода 600 мл
- Кумин 1 ч.л
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Рис 500 грамм
Готовим плов:
1. Берём 2 луковицы и режем их полукольцами.
2. Всю морковь режем толстой соломкой.
3. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
4. Высыпаем нарезанный лук, немного обжариваем его до золотистого цвета.
5. Затем выкладываем мясо. Так же жарим до мягкости и золотистой корочки.
6. Кладём нарезанную морковь и жарим, пока она не стянет мягкой.
7. Заливаем всё водой, покрыв мясо почти полностью. Сыпем кумин, соль, и перемешиваем.
8. В середину сковороды вставляем головку чеснока.
9. Теперь берём полкилограмма риса, очень хорошо его промываем, 2-3 раза.
10. Высыпаем весь рис в сковороду и аккуратно распределяем. Время от времени его нужно так же распределять по сковороде, пока не выкипит почти вся вода. После этого можно сделать несколько маленьких углублений в рисе.
11. Затем нужно весь рис, который по краям, «свернуть» к середине, также сделать маленькие углубления.
12. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим так ещё 20 минут.
13. В конце готовки чеснок можно убрать.
Вот и всё! Наш рецепт плова на сковороде готов. Плов получается очень вкусным, хрупким. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать несколько правил.
Интересный факт: существует две теории о происхождении плова. Первая гласит, что плов возник в Древней Индии. Пула означает блюдо из риса и мяса, а Пулака из санскрита означает кусок вареного риса.
Другой говорит, что он происходит из Ирана, от которого происходит слово плов. По общему мнению, он был «одомашнен» между 1000 и 500 годами до нашей эры. Позднее он появился и в Древней Греции.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Видео рецепт Плова в сковороде:
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Восточные слоеные лепешки Катлама (пошаговый, рецепты с фото + видео)
Вкуснейшие воздушные лепёшки «Чалпак» на сковороде
#плов рецепт #плов в сковороде #еда #кулинария
#вторые блюда