Основное чувство рыбы - это обоняние. И это не миф, что рыба прекрасно распознает запах прикормки, который распространяется по воде. Чтобы увеличить свои уловы, рыболовы стали прибегать к различным экспериментам, добавляя ароматизаторы в прикормки.
Рыбацкий опыт в этой области нарабатывался долгие годы, часто путем проб и ошибок. Использовались самые сложные ароматы, пока не удалось выделить подходящие, приемлемые для разных видов рыб. Подобрать подходящий аромат непросто, потому что в разных водоемах рыба имеет разные предпочтения.
Важно знать, что если мы будем часто ловить рыбу в одном выбранном водоеме, мы просто сможем приучить рыбу к прикормке.
Ароматы, которые обычно привлекают рыбу:
- аир - карп, линь, белый амур, красноперка;
- анис - плотва, карась, лещ, уклейка;
- банан - карп;
- ваниль - карп, карась, лещ, густера, язь, плотва;
- гвоздика - карп, лещ, плотва, уклейка и сазан;
- карамель - линь, карась, лещ, плотва;
- клубника - карп;
- кокос - лещ, густера, плотва, линь, карась, карп;
- кориандр - плотва, лещ, линь;
- корица - лещ, густера, карась, сазан;
- мед - карп, карась, линь;
- пажитник - плотва, лещ, уклейка, линь, карась;
- патока - лещ, карась, сазан;
- тмин - плотва, лещ;
- тутти-фрутти - карп, линь;
- фенхель - плотва, уклейка;
- чеснок - лещ, плотва, карась;
- шафран - карп, линь, белый амур.
Очевидно, что одних запахов недостаточно - нужно знать, как и когда использовать приготовленную прикормку. Тем не менее, это основа, с которой должен начинать каждый рыболов.
Ароматизаторы добавляются к основе прикормки, приготовленной самостоятельно или купленной в магазине. Если мы сопоставим предпочтения рыб и добавим нужный аромат в прикормку, успешная рыбалка нам гарантирована.
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru