Предлагаю вам рецепт приготовления торта без масла, сахара и прочих вредных добавок, которые ложатся тяжёлым грузом на нашей талии. Он не требует выпекания, готовится быстро из простых и бюджетных продуктов. Финиковый торт подойдёт для строгих вегетарианцев, постящихся, сторонников правильного питания и здорового образа жизни!
Ингредиенты:
Финики шоколадные – 500 грамм
Вафли постные – 1 упаковка
Арахис – 100 грамм
Приготовление:
- Финики сложить в дуршлаг, промыть в холодной воде
- Выложить фрукты в подходящую банку и залить холодной кипячёной водой. Оставить до размягчения (2 – 4 часа)
- Воду слить, использовать для подслащивания каш и напитков. Финики разрезать пополам, удалить косточки
- Выложить фрукты в кастрюлю и взбить блендером. Можно добавить немного воды. Должна получиться консистенция густого однородного крема
- Арахис выложить на тарелку и подсушить в микроволновке. Можно сделать это на сковороде
- Всыпать орехи в ступку и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки
- Отложить один лист вафель для украшения. На блюдо для подачи разместить одну вафлю. Выложить 1,5 – 2 столовые ложки повидла и распределить по всей поверхности листа.
- Посыпать слой орешками и накрыть другим вафельным коржом
- Продолжать собирать торт до окончания вафлей. Верхний корж покрыть плотным слоем повидла
- Отложенную вафлю измельчить в руках и засыпать вместе с орешками верхушку торта
- При желании украсить торт сушеными ягодами и фруктами. Оставить для настаивания на 2 часа.
Веганский торт получается сладкий, с ореховым послевкусием!
Такой десерт можно приготовить с различными кремами. Подойдет живое повидло из изюма, кураги, чернослива или их смеси. Используйте абсолютно любые орехи и семечки.