Найти тему

Снижения пенсионного возраста не стоит ждать. И выполнения обещаний о размере пенсий тоже.

Скажу честно, меня не смутило совсем повышение пенсионного возраста. Я работать собираюсь долго. Более того, как человек с неплохим экономическим образованием я считаю, что сделать это надо было бы раньше. Но Президент когда-то связал себя обещанием, прекрасно зная, что такое обещание только усугубит проблемы размера пенсии в стране. И обещание это, конечно же было невыполнимым. Сколько могли закрывали дыры, под это обещание украли у людей накопительную часть пенсий, ну а когда ситуация стала критической случилось следующее. Я хозяин своего слова - как дал, так и взял обратно.

Хотя, с другой стороны, не такое уж оно было невыполнимое. Для этого нужна была всего лишь навсего совершенно другая экономическая политика, направленная на увеличение доходов Россиян, на их поддержку при принятии разных политических решений во внешней политике. Но был выбран совершенно другой путь. Вместо помощи, вместо поддержки, вместо компенсации потерь от санкций, вызванных международной политикой выбрана фискализация. Налоги, налоги, налоги. Без увеличения доходов людей и предприятий - взять, взять и еще раз взять. Только попытка постоянного латания дыр в бюджете. Дыры в карманах населения от этого лишь увеличились.

И даже сейчас, вместо того, чтобы оставить в покое граждан и бизнес, государство ищет что еще у них осталось чего не забрали. Денежку неподвластную всевидящему оку налоговой инспекции. И опять вектор следующий - а что у Вас еще что-то осталось? Тогда мы идем к Вам. И это после того кошмара и беспредела, который нам устроили в виде пандемии.

Ну так вот - повышение пенсионного возраста меня не пугает и для меня понятно зачем это сделано. Но уж коль пошли на такое надо бы исполнять обещания. А обещания были следующего содержания - повышать пенсию ежегодно на 1 000 рублей. Ну тогда бы к моменту моего выхода на пенсию она была бы приличной. Хотя, может относительно повышения цен и стоимости достойного уровня жизни.... В общем есть сомнения. Кто нам это обещал? Премьер министр - господин Медведев. Но теперь у нас нет такого премьера, а новый глава правительства вовсе не спешит выполнять данные не им обещания.

И почему вдруг кто-то решил, что в преддверии выборов нам снизят пенсионный возраст? Его не снизит никто - хоть если прям сейчас произойдет смена власти любым путем. Если только повысят.

От чего зависит пенсия и показатели экономического развития страны? Я уже писала - это ВВП. Валовый продукт. Его надо повышать. Можно за счет мер, стимулирующих стремительное развитие экономики государства, и увеличения доходов Россиян. Не побоюсь этих слов, но для этого - необходимо прекратить постоянно требовать и увеличивать налоги и неслегка даже притормозить беспредел налоговых, лишить их возможности парализовать деятельность предприятий, перестать искать мифические неучтенные сверхденьги у простых граждан. Дать всем вздохнуть и развиваться. Помочь - не крупным компаниям, а малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям, самозанятым и просто работающим людям. Потому как именно они и формируют ВВП и платят налоги. Можно все повышать до бесконечности и блокировать счета, подавать в суды, искать дополнительные источники дохода - да только все это приведет к банкротствам, разорениям и снижению покупательского спроса. И задолженность по налогам будет, а денег на их уплату нет.

Там, наверху, они конечно же все понимают, но ничего с собой сделать не могут.

Итак - ВВП за счет увеличения объема производства и улучшения финансового состояния граждан не растет, рождаемость не растет, смертность совсем не падает, а даже наоборот, люди беднеют, безработица бьет рекорды, государство нищает. Пенсионеров скоро станет больше, чем платящих взносы в пенсионный фонд. Почему? Опять же безработица, опять же уверена, пойдут в тень, начнут оптимизировать налоги и прочее, сокращать людей, уменьшать зарплаты. Да и с рождаемостью так себе динамика.

Что же делать в такой ситуации - правильно сократить число пенсионеров. Первое - это увеличение пенсионного возраста, второе некоторые не доживут до пенсии (средний срок жизни никуда не делся), третье.... Про третье говорить страшно. Достаточно вспомнить бессрочную изоляцию в Москве.

Но государство все обещает и обещает. Увеличивает пособия, материнский капитал. И совсем не думает, что его придется платить. Ведь сертификат на этот капитал что? Просто бумажка. Вот когда все начнут одновременно предъявлять - будет мама дорогая. И платится он из пенсионного фонда. Хотя нам и говорят, что для этого выделены и поступают туда отдельные деньги - я сильно сомневаюсь. Из чего их выделять то?

Получается, ныне работающие еще хоть как-то вытягивают пенсионеров налогами, но это все сложнее и сложнее, налогов все меньше и меньше. Налоговые лютуют, меры ужесточаются, контроль растет и это не предел. Так что пока просвета нет. Голикова сказал, что мы только бедность сократим на 50% за десять лет - надо потерпеть. Как они это сделают нынешними методами - страшно подумать. Может надеются, что сами сократятся, естественным путем.

Так что ни то, чтобы снижения пенсионного возраста и обещанного повышения пенсий не ждать, а как бы еще чего не придумали. Вот, к примеру, у меня есть возможность уйти на пенсию досрочно, по стажу - и это точно отменят. К гадалке не ходи. Или я захочу продолжить работать, на такие пенсии особо не проживешь - не станут пенсию, как в СССР выплачивать работающим пенсионерам. Хотя проблема трудоустройства людей с опытом, квалифицированных и умеющих работать, но предпенсионного и пенсионного возраста - совсем не решена. Так побалакали и предложили переучиваться на вахтеров и гардеробщиков. Это вот еще пара путей кратковременного затыкания дыр.

Ну а больше нет ничего - нынешняя экономическая политика и дальнейшая ее направленность не оставляют ни тени сомнений, что пенсионную систему еще будут реформировать и не в пользу граждан.

Так что будущие пенсионеры - не рассчитывайте на государство - копите себе на пенсию сами, тем более, что так или иначе нам на это уже намекают все, кому не лень.

 www.9111.ru
www.9111.ru

Все, что написано, исключительное мое мнение. если у Вас есть мысли на эту тему - обязательно пишите. Каждое мнение важно и интересно.

Мат, оскорбления и рекламу придется удалить.

И специально объявление для знающих только разные вариации слова либерал и пишущие комментарии исключительно этим или однокоренными словами - поменьше хамства, иначе буду удалять. Мне итак тролли неприятны, а хамы - тролли вообще отвратительны. И почитайте сначала, что означает это слово, а потом пишите уже.

Всем здоровья, счастья и сил. Остального добьёмся))