Найти в Дзене
Еда+

ТОП-30 натуральных источников витамина С

Оглавление

Витамин С – вещество, необходимое для синтеза коллагена и важная составляющая соединительных тканей, клеток крови, сухожилий, связок, хрящей, десен, кожи, зубов и костей. Важный компонент в метаболизме холестерина. Высокоэффективный антиоксидант, залог хорошего настроения, здорового иммунитета, сил и энергии.

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта:

  1. Шиповник – 426 мг
  2. Гуава – 228.3 мг
  3. Сладкий перец – желтый 183.5 мг, зеленый 127.7 мг, красный - 80,4 мг
  4. Черная смородина – 181 мг
  5. Петрушка – 133 мг
  6. Кудрявая капуста – 120 мг
  7. Киви – 92.7 мг
  8. Брокколи – 89.2 мг
  9. Укроп – 85 мг
  10. Брюссельская капуста – 85 мг
  11. Личи – 71.5 мг
  12. Кольраби – 62 мг
  13. Помело – 61 мг
  14. Папайя – 60.9 мг
  15. Снежный горох – 60 мг
  16. Клубника – 58.8 мг
  17. Апельсин – 53.2 мг
  18. Лимон – 53 мг
  19. Цветная капуста – 48.2 мг
  20. Ананас – 47.8 мг
  21. Пекинская капуста – 45 мг
  22. Манго – 36.4 мг
  23. Грейпфрут – 34.4 мг
  24. Лайм – 29.1 мг
  25. Шпинат – 28.1 мг
  26. Крыжовник – 27.7 мг
  27. Мандарин – 26.7 мг
  28. Малина – 26.2 мг
  29. Ежевика – 21 мг
  30. Брусника – 21 мг

***

Еще про витамин С на нашем канале:

***

Максимально полная статья о витамине С на сайте Eda+