Витамин С – вещество, необходимое для синтеза коллагена и важная составляющая соединительных тканей, клеток крови, сухожилий, связок, хрящей, десен, кожи, зубов и костей. Важный компонент в метаболизме холестерина. Высокоэффективный антиоксидант, залог хорошего настроения, здорового иммунитета, сил и энергии.
Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта:
- Шиповник – 426 мг
- Гуава – 228.3 мг
- Сладкий перец – желтый 183.5 мг, зеленый 127.7 мг, красный - 80,4 мг
- Черная смородина – 181 мг
- Петрушка – 133 мг
- Кудрявая капуста – 120 мг
- Киви – 92.7 мг
- Брокколи – 89.2 мг
- Укроп – 85 мг
- Брюссельская капуста – 85 мг
- Личи – 71.5 мг
- Кольраби – 62 мг
- Помело – 61 мг
- Папайя – 60.9 мг
- Снежный горох – 60 мг
- Клубника – 58.8 мг
- Апельсин – 53.2 мг
- Лимон – 53 мг
- Цветная капуста – 48.2 мг
- Ананас – 47.8 мг
- Пекинская капуста – 45 мг
- Манго – 36.4 мг
- Грейпфрут – 34.4 мг
- Лайм – 29.1 мг
- Шпинат – 28.1 мг
- Крыжовник – 27.7 мг
- Мандарин – 26.7 мг
- Малина – 26.2 мг
- Ежевика – 21 мг
- Брусника – 21 мг
***
Еще про витамин С на нашем канале:
***