Приветствую Вас на моем канале, дорогие подписчики и гости!
Сегодня предлагаю Вам приготовить мою любимую шарлотку, или яблочный пирог, с которым справится любая хозяйка, даже самая начинающая! 😊
Набор продуктов также самый доступный: 3-4 яйца, мука, сахар, кусочек сливочного масла, и, конечно же, яблоки.
Начнем с главного: яблоки( желательно не очень сладкие) помыть, убрать серединку, нарезать дольками. Я люблю, когда в пироге больше яблок, ребёнок яблоки выковыривает, так что тут главное соблюсти баланс, чтобы вся семья осталась довольна.
Далее займёмся тестом. Яйца взбиваем, добавляем сахар. В классическом рецепте стакан сахара. Для меня это очень сладко, поэтому я беру не более половины стакана.
Хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения последнего.
Следом добавляем стакан просеянной муки. И хорошенечко вымешиваем.
По факту тесто получается в меру жидким, текучим.
Затем форму для выпекания( я использую проверенную сковороду) смазываем кусочком сливочного масла. На дно выкладываем дольки яблока.
Сверху заливаем тестом
Отправляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста легко проверить спичкой или деревянной палочкой.
Когда пирог наш будет полностью готов, вынимаем сковороду из духовки. Я обычно ставлю на влажное полотенце, тогда он очень быстро отходит и не ломается.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить на Ваш вкус. А можно просто нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк ну и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно. Будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!