Найти тему

Теперь котлеты готовлю только по этому рецепту, необычно и очень вкусно

Сегодня у меня котлеты. Можно сказать диетические.

Благодаря необычному способу приготовления получаются они очень вкусными и сочными.

Здесь другие рецепты котлет.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. + БОНУСНОЕ ВИДЕО. Как приготовить бифштекс по-шведски

Для приготовления фарша я буду использовать куриное мясо, филе голени, грудки, бедрышек, еще нам потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, молоко и булочка

-2

Булочку замочу в молоке. Пока уберу.

-3

Готовлю фарш.

Пропускаю мясо, добавляю вымоченную и отжатую булочку.

В готовый фарш добавляю лук, чеснок, солю, перчу, вливаю оставшееся от булки молоко, фарш хорошо вымешиваю и отбиваю. Пока уберу.

-4

Приготовлю молочный соус.

Беру 100 грамм молока и 1 столовую ложку муки, солю, добавляю сухой укроп, можно свежий, размешиваю.

-5

Выливаю подготовленную смесь на разогретую сковороду и постоянно помешивая, провариваю до загустения.

Снимаю с плиты.

-6

Смазываю форму для запекания маслом.

Формую котлеты.

Делаю в них с помощью ложки небольшие углубления. Заполняю их густым молочным соусом

-7

Посыпаю натертым сыром (можно приготовить и без сыра, тогда соуса положите больше), сбрызгиваю маслом.

Всего получилось 12 котлет.

-8

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Время запекания смотрите по своей духовке.

-9

Готовые котлеты вынимаю и подаю к столу.

Подать к ним можно картофельное пюре, отварные овощи, я подаю их с брокколи.

При подачи котлеты можно полить соком, получившемся при запекании или красным соусом.

Котлеты получились сочные, нежные, пышные, и все благодаря молочному соусу.

-10

Ингредиенты

  • Фарш – 600 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Молоко – 100 гр. Для фарша
  • Молоко – 100 гр. Для соуса
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп, соль, перец.

БОНУСНОЕ ВИДЕО. БИФШТЕКС ПО-ШВЕДСКИ

Спасибо, что дочитали до конца.

Здесь много простых и вкусных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются