Сегодня у меня котлеты. Можно сказать диетические.
Благодаря необычному способу приготовления получаются они очень вкусными и сочными.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже. + БОНУСНОЕ ВИДЕО. Как приготовить бифштекс по-шведски
Для приготовления фарша я буду использовать куриное мясо, филе голени, грудки, бедрышек, еще нам потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, молоко и булочка
Булочку замочу в молоке. Пока уберу.
Готовлю фарш.
Пропускаю мясо, добавляю вымоченную и отжатую булочку.
В готовый фарш добавляю лук, чеснок, солю, перчу, вливаю оставшееся от булки молоко, фарш хорошо вымешиваю и отбиваю. Пока уберу.
Приготовлю молочный соус.
Беру 100 грамм молока и 1 столовую ложку муки, солю, добавляю сухой укроп, можно свежий, размешиваю.
Выливаю подготовленную смесь на разогретую сковороду и постоянно помешивая, провариваю до загустения.
Снимаю с плиты.
Смазываю форму для запекания маслом.
Формую котлеты.
Делаю в них с помощью ложки небольшие углубления. Заполняю их густым молочным соусом
Посыпаю натертым сыром (можно приготовить и без сыра, тогда соуса положите больше), сбрызгиваю маслом.
Всего получилось 12 котлет.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Время запекания смотрите по своей духовке.
Готовые котлеты вынимаю и подаю к столу.
Подать к ним можно картофельное пюре, отварные овощи, я подаю их с брокколи.
При подачи котлеты можно полить соком, получившемся при запекании или красным соусом.
Котлеты получились сочные, нежные, пышные, и все благодаря молочному соусу.
Ингредиенты
- Фарш – 600 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый - 50 гр.
- Молоко – 100 гр. Для фарша
- Молоко – 100 гр. Для соуса
- Мука – 1 ст.л.
- Укроп, соль, перец.
БОНУСНОЕ ВИДЕО. БИФШТЕКС ПО-ШВЕДСКИ
Спасибо, что дочитали до конца.
Здесь много простых и вкусных рецептов