Найти тему
Цвет настроения

Кровавая Мэри или маринованные огурчики

Фотография взята с интернета, так как все что было заготовлено в прошлом году, в том же году и разлетелось после снятия пробы с первой банки, фотографировать оказалось нечего
Фотография взята с интернета, так как все что было заготовлено в прошлом году, в том же году и разлетелось после снятия пробы с первой банки, фотографировать оказалось нечего

Добрый день дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Эти огурчики получаются очень вкусные, хрустящие с легкой пикантностью. Со стола разлетаются вмиг!

И так начнем:

Данное количество маринада рассчитано на четыре литровые баночки.

300 гр. – Кетчупа ( кетчуп должен быть обычный томатный, кто любит острое можно смешать с чили, сразу скажу – томатная паста не подходит, не дает она того эффекта)

2 ст. л –соли

1 стакан – сахара

1 стакан – уксуса 9 %

5 стаканов – воды

Вскипятить маринад, на дно банки уложить укроп, лавровый лист, хрен, чеснок, перец черный горошком, перец душистый. Сложить огурцы в банки ( мы используем корнишоны и огурцы чуть крупнее корнишонов в среднем от 7-10 см длинной, укладываю в банку плотно) и заливаем кипящим маринадом, закатываем банки и ставим стерилизовать. Стерилизуем: 1л. банки 15 минут, 3л. банки 30 минут. После стерилизации баночки аккуратно переворачиваем и ставим в тепло, пока не остынут, в среднем на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются