Найти тему
Советы от Хелен

Понравится и взрослым и детям! Свежая и очень вкусная закуска из Вьетнамской кухни!

Немного отходя от темы закусок к алкоголю, недавно я попробовала необычайно вкусную закуску, которая не только может освежить в жаркий день, но и подходит для тех, кто не любит есть тяжелую пищу. Безумно вкусная и подходящая к любому случаю закуска может понравится как взрослым, так и детям!

Вьетнамские роллы с начинкой.

Для приготовления вам понадобится:
Вермишель 200 г.
Рисовая бумага 10 шт. (упаковка)
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Листья салата 10-15 шт. (по вкусу)
Мята 1 пучок.
Кинза 1
Базилик 1-2 листа.
Соус:
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 5 ст. ложек.
Лимонный сок 1 ст. ложка.

Приготовление:
Сначала готовим начинку:
1. Нарезать огурец длинными тонкими полосками.
2. Вынуть из болгарского перца семена и нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить вермишель по инструкции: в кипяченной воде варить 10 минут.
4. Готовую лапшу перелить на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Вскипятить воду и залить её в тарелку, достаточную по размеру для помещения рисовой бумаги.
6. Для заворачивания роллов подготовить большую неглубокую тарелку или антипригарное покрытие (чтобы бумага не прилипла к столу)
7. Замочить рисовую бумагу в горячей воде на несколько секунд. Как только лист размягчится, достать, дать стечь лишней воде и переложить на подготовленную поверхность, разгладить.
8. Разложить листья кинзы в нижней части листа, добавить вермишель, огурец, перец и листья салата, а сверху положить листья мяты и базилика.
9. Свернуть роллы. Начать с нижней части, дойдя до середины, сложить левую и правую стороны к центру и завернуть до конца. И так пока не закончится бумага или начинка.
10.
Для соуса: смешать соевый соус с лимонным соком и измельченным перцем чили.
11. Лучше положить роллы в холодильник, чтобы они остыли, потому что лучше их есть холодными.
12. Есть руками, обмакивая в соус!

Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам. Ставьте лайки если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек! Пейте пиво вкусно!