Немного отходя от темы закусок к алкоголю, недавно я попробовала необычайно вкусную закуску, которая не только может освежить в жаркий день, но и подходит для тех, кто не любит есть тяжелую пищу. Безумно вкусная и подходящая к любому случаю закуска может понравится как взрослым, так и детям!
Вьетнамские роллы с начинкой.
Для приготовления вам понадобится:
◈ Вермишель 200 г.
◈ Рисовая бумага 10 шт. (упаковка)
◈ Огурец 1 шт.
◈ Болгарский перец 1 шт.
◈ Листья салата 10-15 шт. (по вкусу)
◈ Мята 1 пучок.
◈ Кинза 1
◈ Базилик 1-2 листа.
Соус:
◈ Перец чили 1 шт.
◈ Соевый соус 5 ст. ложек.
◈ Лимонный сок 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сначала готовим начинку:
1. Нарезать огурец длинными тонкими полосками.
2. Вынуть из болгарского перца семена и нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить вермишель по инструкции: в кипяченной воде варить 10 минут.
4. Готовую лапшу перелить на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Вскипятить воду и залить её в тарелку, достаточную по размеру для помещения рисовой бумаги.
6. Для заворачивания роллов подготовить большую неглубокую тарелку или антипригарное покрытие (чтобы бумага не прилипла к столу)
7. Замочить рисовую бумагу в горячей воде на несколько секунд. Как только лист размягчится, достать, дать стечь лишней воде и переложить на подготовленную поверхность, разгладить.
8. Разложить листья кинзы в нижней части листа, добавить вермишель, огурец, перец и листья салата, а сверху положить листья мяты и базилика.
9. Свернуть роллы. Начать с нижней части, дойдя до середины, сложить левую и правую стороны к центру и завернуть до конца. И так пока не закончится бумага или начинка.
10. Для соуса: смешать соевый соус с лимонным соком и измельченным перцем чили.
11. Лучше положить роллы в холодильник, чтобы они остыли, потому что лучше их есть холодными.
12. Есть руками, обмакивая в соус!
Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам. Ставьте лайки если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек! Пейте пиво вкусно!