Как я писал ранее, 17 февраля 2021 года Роскомнадзор направил письмо в социальную сеть Clubhouse с требованием восстановить доступ к аккаунту российского журналиста Владимира Соловьева.
После одобрения Советом Федерации поправки в КоАП РФ, мы теперь все защищены от неправомерных ограничений наших прав в интернете со стороны различных интернет-площадок, доступных на территории РФ.
И нечего блокировать наши аккаунты за спам или ещё за что-нибудь, пусть они факт наших нарушений сначала в суде докажут, а потом мы посмотрим, имеют ли они право ограничивать доступ к нашим аккаунтам! А то делают, что хотят, а бедным пользователям только рекламу подсовывают, а то и вообще, браузер какой-нибудь...
Главное, что Совет Федерации наши права защитил, а Роскомнадзор будет их отстаивать и штрафы на интернет-площадки будут накладывать до 1 млн рублей! Вот интересно, а с этих штрафов будут пострадавшим отстёгивать? Могли бы, в принципе, процентов 20-30, дело бы намного веселее пошло.
В общем, испугавшись платить Роскомнадзору миллион рублей, которых у него, видимо, не нашлось, Clubhouse разблокировал В. Соловьёва уже 24 февраля и тот получил доступ ко всем сервисам этой платформы, о чём с удовлетворением и поведал нам в своём телеграм-канале.
Справедливость торжествует, но это ещё не конец. В прошлом году Роскомнадзор также писал в Google и тоже по поводу В. Соловьёва. Владимиру Рудольфовичу тогда показалось, что его YouTube-канал «Соловьёв Live» недостаточно активно рекомендуется в трендах YouTube.
Ну что я могу сказать? Вот мой канал тоже как-то не слишком активно рекомендуется Дзеном. А, вообще, мысль хорошая, требует осмысления и дальнейшего продвижения в Роскомнадзоре. Глядишь и накапают трафика грамм 50. Тоже неплохой вариант. ☺