Найти тему

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты: на 5 порций

Для фрикаделек:

Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г.

Сыр - 100 г.

Яйца - 2-3 шт.

Хлеб белый черствый - 100 г.

Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г.

Зелень петрушки - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Перец молотый - по вкусу.

Для соуса:

Томатная паста - 120-150 г (разведенная в 850-900 мл воды) или томатный сок - 1 л.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Масло растительное - 3-4 ст. ложки.

Соль - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить продукты.
Черствый белый хлеб замочить в молоке.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Зелень петрушки мелко нарезать.

4. миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.

5. Всё хорошо перемешать.

6. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

8. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок.

9. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

10. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
(Или использовать 1 л готового томатного сока.)

11. К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.

12. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.

13. Фрикадельки в томатном соусе с луком и чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром.

-2


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются