Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты: на 5 порций
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2-3 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г.
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г.
Зелень петрушки - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Для соуса:
Томатная паста - 120-150 г (разведенная в 850-900 мл воды) или томатный сок - 1 л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
Черствый белый хлеб замочить в молоке.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Зелень петрушки мелко нарезать.
4. миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
5. Всё хорошо перемешать.
6. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
8. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок.
9. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
10. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
(Или использовать 1 л готового томатного сока.)
11. К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.
12. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
13. Фрикадельки в томатном соусе с луком и чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!