Сегодня мы будем готовить быструю и вкусную горячую закуску. Такое блюдо отлично подойдет если внезапно нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Блюдо действительно готовится очень быстро и просто. Несмотря на это, блюдо достаточно сытное. В рецепте всего несколько ингредиентов, которые почти всегда есть дома.
Дочитавшим рецепт до конца я расскажу секрет как приготовить это блюдо еще вкуснее.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Шампиньоны - 9 шт
Сыр - 50 гр
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовых ложки
Зелень
Красный перец
Сразу упомяну, что красный перец в рецепте использовать не обязательно. Можно воспользоваться черным. Красный перец лишь придает блюду немного остроты.
Сначала готовим начинку. Аккуратно отламываем ножки от шампиньонов и откладываем в сторону. Они нам еще понадобятся. Очищаем шляпки грибов и промываем их. В этом рецепте дополнительно использован репчатый лук для зажарки. Половины средней луковицы достаточно. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковородку, предварительно растопив сливочное масло. Ножки грибов мелко нарезаем и добавляем туда же.
Пока все это жарится измельчаем зелень и добавляем на сковородку вместе со сметаной. Жарим все это на малом огне в течение 5 минут.
Пока начинка жарится можно натереть сыр на мелкой терке. В этот же момент можно включить духовку на разогрев на 180-200 С
Все, начинка готова.
Теперь настало время фаршировать грибы получившейся начинкой. Выкладываем шляпки грибов в форму для запекания и равномерно распределяем начинку по ним.
Посыпаем шляпки тертым сыром и отправляем в духовку. Сыр нужно выкладывать сразу, иначе жидкость из грибов испарится и закуска получится суховатой. Время приготовления в духовке примерно 10 минут. Признаком того, что блюдо готово является подрумянившийся сыр.
На выходе получаем следующий результат.
А теперь обещанный секрет. Это же блюдо можно легко приготовить на мангале во время выезда на дачу или природу. Нужна только решетка. Нужно только заранее заготовить продукты и взять с собой посуду. На углях, с дымком, оно приобретет еще более изысканный вкус.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.