Найти тему
Old cars

Как водители и операторы техосмотра обходят новые правила ТО. Будет ли порядок в этой сфере.

Чтобы не проводить техосмотр по новым правилам, водители и операторы станций изощряются, как только могут. Потому что по старым правилам можно было просто прийти, заплатить деньги, забрать диагностическую карту и уехать. Это устраивало большую часть водителей.

Но теперь диагностическая карта является электронным документом! Следовательно, теперь все данные должны быть введены в базу данных ЕАИСТО.

В настоящее время мошенникам несложно подделать электронные документы. Поэтому сделать фейковую электронную диагностическую карту с учетом всех новых требований будет вполне простой задачей.

На сегодняшний день основная задача оператора осмотра - сделать снимки до и после осмотра, загрузить место и координаты снимков автомобиля. При необходимости будут просто сравнивать координаты станции, проводившей осмотр с координатами снимков. Важно то, чтобы на фото хорошо были видны марка, цвет и номерные знаки машины! В Интернете появились данные о том, что операторы ,впринципе, готовы фальсифицировать фото автомобиля и его состояния через фотошоп. Даже с госномерами проблемы не возникнет.

Если в автомобиле обнаружена неисправность, из-за которой он не сможет пройти проверку, персонал станции может просто не упомянуть неисправность. Они просто проигнорируют ее. Последний технический осмотр, который я проходил по всем правилам, показал, что сотрудники КПП не внимательно осматривали мое транспортное средство. Снизу машину вообще не осматривали. Не смотря на то, что это необходимо, например, для обнаружения подтеков в тормозной системе. Вот такие работники.

ГИБДД хотели лимитировать количество диагностических карточек, выдаваемых на каждой станции. Другими словами, если рабочая станция может проверить 5 машин в течение 4 часов работы, оператор не сможет выдать более 5 диагностических карт. Но по последним данным, этот нюанс хотят упростить. И на станциях будет работать больше новых сотрудников. Этим самым увеличиться пропускная способность пунктов. Никто не будет проверять, сколько сотрудников на самом деле работает, поэтому операторы смогут без проблем выдавать больше диагностических карт.

Информация о контроле поверок ДПСниками изменена. И сотрудники ГИБДД будут участвовать только на техническом осмотре коммерческого транспорта. Это еще один момент, когда обычным все упрощено.

Как обычно, люди каким-то образом найдут выход из сложных ситуаций, причем. Находчивости русского народа можно позавидовать. И, на самом деле, технический осмотр - не самая обязательная процедура. Ведь большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителя.