Найти тему
Домашний Ремонт

«Приятель не знал назначение приспособления для кухни» – А вы?

Если сразу угадали, напишите в комментариях. Сегодня народ экономит время, предпочитая покупать полуфабрикаты, из-за быстроты приготовления. Зачастую качество у них сомнительное, сказывается конкуренция, но даже высокая цена не гарантия. Недавно купил домашние пельмени со свининой, люди сами делают, вкусные, не то, что заводские, но цена 360 р. за килограмм.

Пельменница

Это стало последней каплей для супруги, иди, говорит за формовкой для пельменей. На рынке не сразу нашёл, кстати. Встретил приятеля, а он спрашивает, что за подставку купил, искренне удивился, что он не знает, для чего это приспособление, ведь это довольно распространённая во времена Союза вещь.

Чем она удобна?

Закладка фарша
Закладка фарша

Не надо лепить пельмени вручную, достаточно раскатать блин из теста, уложить на формовку, заложить мясо, накрыть сверху, таким же блином и прокатать скалкой.

Накрытие вторым блином
Накрытие вторым блином

Главное — раскатать тесто достаточно тонко, и не переборщить, чтобы при закладке фарша оно не порвалось. Хотел помочь жене, но до раскатки меня не допустила, сказала, что не угадаю толщину.

Прокатка скалкой
Прокатка скалкой
Уборка лишнего теста
Уборка лишнего теста
Готово, остаётся достать из формы
Готово, остаётся достать из формы
Вытряхивание готовых для варки пельменей
Вытряхивание готовых для варки пельменей

Остаётся вытряхнуть и выложить готовый продукт. Думаю, если купить две пельменницы (цена одной 90 р.), то можно ускорить процесс, распределив, кто что будет делать.

К варке готовы
К варке готовы

У жены родственники на Урале, там по её рассказам, раньше в сенях намораживали кучу пельменей со всякой начинкой, всё делали вручную. Интересно, продолжили они традицию или тоже перешли на магазинные?

Подписывайтесь , делитесь, ставьте лайк, скоро новая история.

Еда
6,23 млн интересуются