Рубрики канала Взаимоотношения", "Деньги"
Рискованное я выбрала название для статьи, так поисковики гугл и яндекс это выражение не знают, а выдают реальные кошельки с ушами всех мастей.
Самое унизительное и отвратительное воспоминание моей юности – это просить деньги у папы. Когда родители развелись, мне было 17 лет, и деньги я очень редко «просила» пока мы с братом получали образование. Да, какие-то доходы свои были, но иногда приходилось «просить папу», кредитные карты и быстро-деньги появились позже.
Что было неприятного в этой процедуре лично мне нужно проработать прицельно. Это были не мои хотелки, я не понимала почему в нашем бюджете возникла «дыра», но словно меня надевали на свою руку и лезли в папин кошелек. Но…
Видела как мама на площадке, где мы играем с сыном «науськивала» свою 5-летнюю дочь как выпросить деньги у папы. В нашем случае я была студенткой, у мамы были сложности с устройством на работу из-за квалификации и состояния здоровья, больше помочь и просить не у кого было.
Но у 5-летней дочери уже был 1,5-годовалый брат от второго мужа. И все это у 26-летней матери. Для меня это удивительное достижение, так я сама еле-еле успела к 30 годам 1 раз выйти замуж.
Я долго жила с опытом просителя денег, так как работа у меня была «неденежная». Когда я сама стала в роль человека, дающего кому-то деньги.
Когда в основе отношений деньги, понятно что нет особых чувств. Но иногда бывает очень обидно разочароваться, что в отношениях от тебя нужны были только деньги. Все улыбки, контакт, тебе казалось, что тебя понимают, общаются было «купленным». Горько осознавать, что ты кошелек с ушами. Но в моем разочаровании этих людей в моей жизни нет, все прошло более-менее бесследно.
А когда ты становишься из того, кого любили, смотрели в глаза, давали любовь и ласку, рожали от тебя детей, строили общую жизнь, в «кошелек с ушами». Это больно. Это больше, чем измена, предательство. Это опрокидывает все. Все улыбки, все общее, все счастье, которое было рядом до… До того, как «испоганилось». Кто виноват и почему это произошло это другой вопрос.
Но выкинуть, забыть можно. Но как расчувствовать все счастливые моменты, когда ты любил, тебя любили. Это больно, каждый контакт напоминает, каждая просьба раздражает, каждая просьба денег особенно.
Все хотят быть любимыми и людьми. В семье, после развода. Вернее любовь никуда не денешь, можно ее впихивать в обиду, злость. Но любовь больше, выше всего этого. А тебе твои же дети себя «продают»: общаются с папой ради денег. Что делать?
1. Не выходить замуж/жениться, пока достаток позволяет развестись и никогда «денежный» вопрос не всплывал. /Утопия/
2. Забрать все деньги у людей и выдавать им. /Еще большая утопия./
3. Оставаться людьми(!) после развода. Хорошая идея. А как ее реализовать?
Мужчине самому звонить и предлагать свою материальную помощь? Матерям не «науськивать» своих детей просить денег?
Я не знаю. Каждая семья несчастлива по-своему. Причины, приведшие к разводу, у всех разные. Боль, рана у разведенных мужчин и женщин разной глубины и силы.
Лучшее лечение – это профилактика. Не раньте друг друга пока есть семья, жива любовь. Не раньте друг друга, когда ваши пути начали расходиться. Помните о любви, о том, что было между вами, когда общаетесь сами или через детей.