Баклажаны, приготовленные по этому рецепту по вкусу чем-то, напоминают грибы. Готовится блюдо очень просто и быстро, а в результате получается отличная закуска!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Баклажаны: 3-4 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Майонез: 1-2 ст. л.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Петрушка: 3-4 веточки
- Растительное масло: 5 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину чайной ложки соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 сантиметра.
Шаг 2
Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 3 часа, а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Шаг 3
2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим.
Шаг 4
На сковороду нальем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды.
Шаг 5
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем баклажаны вместе с жидкостью. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем.
Шаг 6
Добавляем обжаренный лук.
Шаг 7
Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем майонез перемешиваем и снимаем с огня. Закуска готова!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.