Согласно данным национальной системы мониторинга «Честный знак», в обороте на российском рынке находится более 50 миллионов шин. Это стало возможным благодаря тому, что с 1 марта 2021 года вступил в силу полный запрет на производство, продажу и хранение шин без соответствующей маркировки. Исходя из действующих требований, работать с маркировкой должны все участники оборота, начиная от производителей и заканчивая розничными продавцами.
Кирилл Волков (руководитель товарной группы «Шины» Центра развития перспективных технологий) сообщает следующее:
«В системе «Честный знак» зарегистрировано почти 17 тысяч компаний, работающих с шинами: производители, оптовики, розничные продавцы, импортеры. Подавляющее большинство из них подготовились к маркировке еще к 1 ноября, когда она стала обязательной для вновь произведенных или ввезенных шин. После завершения периода маркировки остатков уже можно накапливать достоверную и точную статистику по рынку».
Напомним, что отследить происхождение, а также получить полную и достоверную информацию о конкретной модели можно с помощью бесплатного приложения «Честный знак». Для этого достаточно отсканировать размещенный на упаковке шины QR-код и получить информацию в режиме реального времени.
Удачи на дорогах!
- запись на шиномонтаж
- запись на автосервис
Ровных Вам дорог! КОЛЕСО.ру