Найти тему
ProFood

Ты больше не будешь ходить в KFC. Готовим дома куриные стрипсы!

Куриные стрипсы ProFood
Куриные стрипсы ProFood

Доброго дня дорогой читатель. Сегодня мы поговорим о курочке из сети всем известных заведений быстрого питания.

В интернете очень много статей и видеороликов на тему приготовления стрипсов или крылышек KFC. Кто-то добавляет в них какие-то хлопья, сухари или прочие ненужные ингредиенты. Я же вам расскажу рецепт очень близкий к оригинальному, сказать по правде для того, чтобы понять насколько всё просто и прийти к этому способу приготовления, ушли килограммы курицы, литры масла, много муки и куча разных специи, а так же месяц экспериментов. Так что я надеюсь, что вам мой способ придется по вкусу. Ну что поехали!

Куриные стрипсы ProFood

Разбирать способ будем на примере куриного филе, что же касается крылышек, то процесс идентичен за исключением пары нюансов, о которых я расскажу в конце статьи.

Для начала нам необходимо удалить с нашей грудки лишние жилки и жир

-2

Затем нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,6-0,8 мм.

-3

Примерно столько ломтиков получается из одной половинки грудки

-4

Кладём курицу в ёмкость, добавляем соль и хорошенько перемешиваем рукой, втирая кристаллики в мясо. Оставляем примерно на 20 минут, как раз мы успеваем подготовить всё остальное.

-5

Теперь нам необходимо разогреть масло.

-6

Фритюр

Итак, если вы являетесь владельцем домашней фритюрницы или же работаете на кухне на которой имеется промышленный, замечательно, выставляем температуру на 160°С и готово.

Кастрюля

Чем уже кастрюля, тем лучше для жарки в кипящем масле. Нам вполне хватит одного литра растительного масла. Не скупитесь, наши стрипсы должны будут свободно перемещаться по кастрюле. Если есть инфракрасный термометр, то вы легко сможете замерить температуру и придерживаться 160 градусов, если же нет, не беда, поставьте кастрюлю на огонь немного слабее, чем самый сильный.

Теперь, пока масло нагревается мы подготовим всё остальное. Только не вздумайте бросать кусочки в не разогретое масло, это черевато переводом продукта.

Для кляра нам потребуется:

  1. Мука - 3 столовых ложки с горкой
  2. Паприка красная молотая - 0,5 чайной ложки
  3. Травы итальянской кухни - 0,5 чайной ложки.
-7

Добавляем все ингредиенты в муку и хорошенько перемешиваем.

-8

Поскольку я не могу гарантировать что с той мукой, которая будет у вас корочка получится не сильно жёсткой, то вы можете добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала, тогда она получится хрустящей, но не будет твёрдой.

После размешивания делим поровну на 2 части.

-9

Полученную смесь размешиваем в одной из ёмкостей с водой.

-10

Тут опять всё зависит от муки. Кляр не должен быть густым, но должен полностью обволакивать куриные кусочки.

Помещаем нашу курочку в контейнер с кляром. и хорошенько размешиваем.

-11

В идеале кляр должен быть гуще чем на моём фото, тогда они становятся полностью похожи на KFC. Но я люблю корочку потоньше. Так что дело вкуса. Рекомендую сначала попробовать сделать погуще, но не сильно.

Вот так должны выглядеть кусочки в кляре. Для дальнейших действий используйте шпажки или зубочистки, иначе весь кляр останется на ваших пальцах. Как только достали кусочек, сразу кладём его в сухую смесь.

-12

Также при помощи шпажки переворачиваем, а затем берем ёмкость и легкой тряской вперёд-назад полностью покрываем наш кусочек.

-13

Получается нечто похожее на это.

-14

Далее проделываем процедуру со всеми кусочками и выкладываем их на доске.

-15

Кидаем наши стрипсы в кипящее масло

-16

Если готовим во фритюре, то не надо выкладывать кусочки на сетку. Они к ней прилипнут и придётся потом отдирать. Опускаем сетку, затем кидаем наши кусочки в масло с периодичностью 5-7 секунд, что бы стрипсы не слипались друг с другом. После того как всё в масле проверьте нет ли слипшихся, если есть разделите их вилкой или кухонными щипцами, пока не поздно. Время готовности наступает через 2-3 минуты. Если передержать филе получится сухое.

По-готовности поднимаем сетку и даём лишнему маслу стечь обратно во фритюр.

-17

Если мы готовим в кастрюле, то принцип тот же, разве что для изъятия из масла нам потребуются щипцы(в идеале) или вилка. Время готовности 3 минуты. Если не уверены, то смотрите на корочку, если она стала золотистой, значит всё готово. Достаём готовую курочку и выкладываем в дуршлаг или на тарелку с бумажными полотенцами. Необходима дать стечь всему маслу.

Готовые стрипсы от ProFood
Готовые стрипсы от ProFood

Повторюсь, я люблю корочку потоньше, поэтому на фото корочка просвечивается. Просто делаем кляр немного погуще и всё.

Крылышки

При приготовлении крылышек таким способом, необходимо выбрать маленькие крылышки, срезать всё лишнее, что возможно, и сделать прорези ножом. На кусочке, похожем на ножку делаем надрез в самой мясистой части, делаем его насквозь возле косточки. На другой части крыла делаем прорезь посередине между косточек. Если этого не сделать, то крылья могут не прожариться, а корочка к этому моменту уже затвердеет. Время на приготовление крылышек 4-5 минут, в зависимости от размера.

Что же касается острых стрипсов и крыльев, то на этапе приготовления смеси добавьте молотый перец чили, рекомендую начать с небольшого количества, чтобы не переборщить. Думаю на такое количество хватит на кончике чайной ложки.

Я надеюсь, что вам и вашим друзьям понравится мой способ. По крайней мере мои думали, что я купил курочку в KFC.

Если у вас что-либо не будет получаться, пишите, я на связи.

Спасибо за интерес к моей работе, это приятно если ты дочитал до конца дорогой друг. Подпишись и поставь палец вверх. Тебе не сложно, а мне приятно.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются