Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю жаркое из свинины с картофелем в жаровне

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю очень вкусное блюдо в жаровне из простых продуктов. Мой муж называет это блюдо "Ужин Холостяка", с приготовлением его справится даже ребенок, просто все смешиваем и в духовку.

Ингредиенты:
1. Свинина - 300 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соленый огурец - 2 шт.
4. Приправа для мяса - 1 чайная ложка.
5. Сушеный чеснок - 1 чайная ложка.
6. Острый стручковой перец - 1 шт.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Шампиньоны - 300 гр.
9. Картофель - 800 гр.
10. Приправа для картофеля - 1 чайная ложка.
11. Растительное масло - 50 мл.
12. Сметана - 3 ст ложки.
13. В духовку - 200 град. 90 минут.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины (у меня корейка) нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанные соленые огурцы, приправу для мяса, сушеный чеснок, острый стручковой перец, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и перекладываем в жаровню.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На мясо сверху выкладываем шампиньоны порезанные средними кусочками, добавляем картофель порезанный маленькими кубиками, сверху посыпаем приправой для картофеля, солим и перчим по вкусу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Выливаем в жаровню 50 мл растительного масла, сверху на картофель выкладываем три столовых ложки сметаны и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Жаровню закрываем крышкой и убираем в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Через 90 минут наше блюдо готово, это потрясающе вкусно, мясо и картофель просто тают во рту, а аромат стоит на всю квартиру.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются