Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю очень вкусное блюдо в жаровне из простых продуктов. Мой муж называет это блюдо "Ужин Холостяка", с приготовлением его справится даже ребенок, просто все смешиваем и в духовку.
Ингредиенты:
1. Свинина - 300 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соленый огурец - 2 шт.
4. Приправа для мяса - 1 чайная ложка.
5. Сушеный чеснок - 1 чайная ложка.
6. Острый стручковой перец - 1 шт.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Шампиньоны - 300 гр.
9. Картофель - 800 гр.
10. Приправа для картофеля - 1 чайная ложка.
11. Растительное масло - 50 мл.
12. Сметана - 3 ст ложки.
13. В духовку - 200 град. 90 минут.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины (у меня корейка) нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанные соленые огурцы, приправу для мяса, сушеный чеснок, острый стручковой перец, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и перекладываем в жаровню.
3. На мясо сверху выкладываем шампиньоны порезанные средними кусочками, добавляем картофель порезанный маленькими кубиками, сверху посыпаем приправой для картофеля, солим и перчим по вкусу.
4. Выливаем в жаровню 50 мл растительного масла, сверху на картофель выкладываем три столовых ложки сметаны и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности.
5. Жаровню закрываем крышкой и убираем в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.
6. Через 90 минут наше блюдо готово, это потрясающе вкусно, мясо и картофель просто тают во рту, а аромат стоит на всю квартиру.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!