Найти в Дзене

Ад нашелся в неожиданном месте. Практика посмертия.

Автор - Воробей - товарищ по походам и форуму

Про посмертную судьбу самоубийц.

Первый раз я прикоснулся к этой теме пару десятилетий назад - один сверхдальний родственник ушёл из жизни именно таким способом, и мы поехали на похороны.

Ехали на машине среди полей. Стояла наша южная зима - слякоть, валил мокрый снег. И вдруг наша машина обогнала человека, который шёл по обочине дороги в ту же сторону. Вроде бы ничего необычного. Но нет. Необычными были две вещи:

1. Одинокий человек, да ещё и зимой, идущий в снегопад по пустынной сельской дороге между населенными пунктами, разбросанными на много километров, - это нонсенс.

2. И самое главное - его  одежда, осанка и походка были один-в-один, как у того, к кому мы ехали на похороны.

Я не сказал таксисту остановиться - мне было страшно, что вдруг это был действительно он. И этот страх, вкупе с пустынными полями и слякотью, сдвинули меня куда-то, и мне пришло знание того, как обстоят дела самоубийц после смерти. Я не знаю, глюк это был или нет, но решил поделиться.

Человеку определяется определенный срок пребывания здесь. Если человек добровольно уходит до этого срока, то он всё равно обязан быть здесь до его окончания. Хоть тело и умерло, но душа сохраняет с ним связь. Как если бы нервная система была бы жива. И поэтому распад тела в могиле - человек его чувствует, как если бы гнил заживо. Поэтому самое милосердное, что можно сделать самоубийце, - это кремировать его тело. Да, в течение часа, когда происходит кремация, он будет чувствовать невыносимую боль. Но это лучше, чем если эта боль растянется на годы, нужные на то, чтобы тело разложилось окончательно.

Когда отмеренный срок заканчивается, человек попадает в пространство, которое с натяжкой можно назвать "ад для самоубийц".
Его суть:
а) человек туда попадает будучи в том же морально-психологическом состоянии, в котором был на момент самоубийства, но поменяться он не может. Он будет в этом состоянии очень, очень долго, и ничего с этим поделать не может.
б) у него нет ресурсов выбраться оттуда. Выбраться оттуда и пойти на следующее воплощение он может только с внешней помощью. Некоторые "ребята" из третьего внимания занимаются тем, что вытаскивают самоубийц и "кидают" их обратно на Землю, чтоб те могли продолжить путь, предварительно искупив вину. Но то ли их численность слишком мала, то ли Законы позволяют вытаскивать самоубийц из того мира не так уж и часто, но приток душ в тот мир - больше, чем отток.

Второй случай был совсем недавно. В силу ряда причин у меня сейчас ситуация такая, что один раз я перед сном в полушутку-полусерьёз подумал - а может ну его на..., свалить отсюда и голову не морочить. И попал в какое-то состояние, которое не могу назвать просоночным. Скорее, это была какая-то измененная реальность.

Я снова шёл по тому зданию, которое уже было знакомо. В первый раз я попал туда, когда во сне умер, а потом моё восприятие собралось (как после "
сумрака"), и я увидел тот мир, в который попал, мир посмертия. Он передо мной предстал как огромнейшее здание с кучей комнат, аудиторий и лабораторий, с множеством коридоров и переходов между ними. Это была своеобразная смесь НИИ с дворцом пионеров и домом культуры. Каждое помещение было своеобразное тренировочной площадкой, или полигоном, или комнатой для освоения чего-то. Ну типа как в НИИ есть лаборатории и библиотеки, как в доме культуры есть музыкальные, спортивные и прочие кружки. Каждая из комнат была либо специальным аспектом мира Земли, куда можно было пойти на воплощение (например, можно было выбрать "комнату", где ты, будучи на Земле, будешь осваивать аспект самоотдачи), либо были "комнаты", где ты, не воплощаясь на Земле, будешь осваивать что-то другое (хотя это будет длиться несравненно дольше, чем если б это было на Земле). Но там был скорее не свободный выбор комнат, а людей как бы притягивало к нужной комнате. Помнится, я в тот раз пришёл в восторг от двух вещей - во-первых, что смертью всё-таки Путь не заканчивается, и во-вторых, что посмертие обстоит именно так, как я и предполагал, - возможность для дальнейшего бесконечного развития.

И вот я, "совершивший самоубийство", опять иду по одному из тамошних коридоров. Двери "комнат", как и прошлый раз, закрыты.
Ко мне подходят двое. Один - высокий, в чем-то вроде мантии до пола, и я понимаю, что это Суд. Посмертный.
Он спрашивает меня:
- Что ты можешь сказать в своё оправдание?
Я отвечаю:
- Ничего. Это было чистой воды уклонение от вызова и поставленной передо мной задачи. Причина - лень и индульгирование. Никаких оправданий мне быть не может.
Он говорит:
- Ну коль ты там (
имеется в виду - на Земле ) успел до чего-то дойти (подразумевается - освоить какой-то минимальный уровень УО/ИО/АЯ, меня это очень удивило - неужели я до чего-то там дошёл? ), то туда (подразумевается - в мир самоубийц ) мы тебя отправлять не будем, но перед тем, как ты снова сможешь пойти на Землю, тебе придётся освоить и осознать некоторые вещи. Есть два варианта - через ад и через рай, и как ты знаешь, через ад - быстрее, через рай - красивее и спокойнее. Что выбираешь?
Я отвечаю:
- Ада мне хватило и в жизни, давайте через рай.

Я попадаю в одну из "комнат". Там - большой мир. Площадью, возможно, несколько десятков километров, но всё-таки это замкнутое искусственное пространство.
Перед мной - гладь водоёма, типа пруда или небольшого озера. Синяя рябь на воде, зеленая трава на берегу. Ко мне сбоку и сзади походит тот, кто здесь будет за меня ответственным. Говорит мне:
- Садись или ложись на траву, отдыхай, созерцай пруд. Лет через двести ты поймёшь, ЧТО ты должен здесь понять и освоить, а лет через тысячу ты это понять и освоить сможешь. И тогда мы перейдём к уроку следующему.

Меня охватило что-то вроде ужаса. Двести лет тупо валяться на траве, и это только для того, чтобы понять, ЧТО я должен тут понять? И еще лет семьсот, чтобы это реально освоить? И это только ПЕРВЫЙ урок?!?

Спрашиваю его:
- А в аду, где быстрее, - там как? Те, кто выбирает идти через ад, - они осваивают то же, что и здесь?

Он мне отвечает:
- Да, они должны понять и освоить то же самое, что и тут, но там принцип другой. Если здесь ты просто должен понять, ЧТО от тебя требуется, и на тебя никто не давит, то там (в аду) ты будешь поставлен в такие условия, где понять это ты будешь ВЫНУЖДЕН, где у тебя не будет другого выбора, кроме как взять и понять это. И поэтому на то, на что здесь уходят годы, там уходят часы.

Я говорю, мысленно глядя на воображаемые часы:
- Наверное, давайте я всё-таки пойду через ад.

И "проснулся". Меня выбросило в реальность. Я улыбнулся: этот "ад", где ты поставлен в условия, в которых понять что-то ты вынужден, где у тебя нет другого выбора, кроме как понять это, - он здесь?!?

-2

PS: Примерная демонстрация мест неблагополучного посмертия передана в сериале ТОПИ.

Другая практика посмертия. Вспоминание.

Ссылки на другие публикации канала.