Теперь только так готовлю свеклу,не варю больше.
Как только узнала,что свеклу можно вот так готовить,готовлю только так.
Мы обычно варим свеклу для салатов.
Набираем воды в кастрюлю туда свеклу и ждем пока она приготовится.
Все мы замечаем,что вода изменяет цвет и большая часть питательных веществ остается в воде, где варилась свекла.( я эту воду в последнее время не выливала,а запаривала зерносмесь для курей,все хоть какие то витамины )
Ушла от темы.
Вот как же я теперь готовлю свеклу.
Поделюсь с вами.
Это очень просто.
Готовлю в фольге в духовке.
Для этого я беру фольгу наливаю чуть оливкого масла прям на фольгу,чуть присаливаю и сахарку чуть несколько крупинок.
Заворачиваем фольгой и в посуду
Ставим в духовку.
У меня электрическая духовка.Я ставлю 200 градусов на 40 мин и сразу не достаю по прошествии этого времени.Она там доходит и заодно остынет.
Достаю с духовки, разворачиваю.
Вилка легко вошла в свеклу
Я в последнее время и не проверяю уже. И так все понятно,что готова,проверено не раз.
Свекла всегда получается такая сочная, мягкая, цвет насыщенный.Все витамины и все, что есть в свекле все при ней остается при такой готовке.
И конечно же вкус бесподобный,
Приготовленная таким способом свекла тает во рту.
Такую свеклу не только в салаты, но и как дополнение к гарниру можно подавать разрезав кусочками.
К сожалению я как приготовила в этот раз забыла сделать фотки и не могу приложить фотки в разрезе,мы ее в этот раз так и сьели,нарезанную дольками.
Ну очень вкусно!
Конечно теперь только так готовлю и буду готовить свеклу.