Найти в Дзене
Жизнь в удовольствие!

ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК - НУ ПРЯМ ТАЕТ ВО РТУ

Теперь только так готовлю свеклу,не варю больше.
Как только узнала,что свеклу можно вот так готовить,готовлю только так.
Мы обычно варим свеклу для салатов.
Набираем воды в кастрюлю туда свеклу и ждем пока она приготовится.

Теперь только так готовлю свеклу,не варю больше.

Как только узнала,что свеклу можно вот так готовить,готовлю только так.

Мы обычно варим свеклу для салатов.

Набираем воды в кастрюлю туда свеклу и ждем пока она приготовится.

Все мы замечаем,что вода изменяет цвет и большая часть питательных веществ остается в воде, где варилась свекла.( я эту воду в последнее время не выливала,а запаривала зерносмесь для курей,все хоть какие то витамины )

Ушла от темы.

Вот как же я теперь готовлю свеклу.

Поделюсь с вами.

Это очень просто.

Готовлю в фольге в духовке.

Для этого я беру фольгу наливаю чуть оливкого масла прям на фольгу,чуть присаливаю и сахарку чуть несколько крупинок.

Можно сверху кисточкой пройтись макнув в масло
Можно сверху кисточкой пройтись макнув в масло

Заворачиваем фольгой и в посуду

Вот так
Вот так

Ставим в духовку.

У меня электрическая духовка.Я ставлю 200 градусов на 40 мин и сразу не достаю по прошествии этого времени.Она там доходит и заодно остынет.

Вот
Вот

Достаю с духовки, разворачиваю.

Проверяю
Проверяю

Вилка легко вошла в свеклу

Я в последнее время и не проверяю уже. И так все понятно,что готова,проверено не раз.

Свекла всегда получается такая сочная, мягкая, цвет насыщенный.Все витамины и все, что есть в свекле все при ней остается при такой готовке.

И конечно же вкус бесподобный,

Приготовленная таким способом свекла тает во рту.

Такую свеклу не только в салаты, но и как дополнение к гарниру можно подавать разрезав кусочками.

К сожалению я как приготовила в этот раз забыла сделать фотки и не могу приложить фотки в разрезе,мы ее в этот раз так и сьели,нарезанную дольками.

Ну очень вкусно!

Конечно теперь только так готовлю и буду готовить свеклу.