Привет, меня зовут Сабина. Я живу и учусь в Китае бесплатно. Как так получилось можно прочитать здесь.
Раньше я была уверена, что китайская кухня это невероятно сложно, и подвластна она только китайцам. Все попытки приготовить вкусное китайское блюдо заканчивались провалом.
Пока однажды я не разговорилась со своей подругой-китаянкой и она не рассказала мне рецепт одного супер простого блюда. Его часто готовят студенты, так как готовка не занимает много времени.
Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1)Лапша быстрого приготовления. В Китае она продаётся по 6 штучек в упаковке и стоит примерно 70 рублей. Если не найдёте лапшу, можно заменить ее на обычные спагетти.
2) Соевый и устричный соус. На китайской кухне вы чаще всего найдёте не просто соевой соус, а темный и светлый соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, соус из соевых бобов, острый соус и т.д. Если в ваших магазинах нет такой большой разновидности соусов, ничего страшного! Обычный соевый соус тоже вполне подойдёт для приготовления этого блюда.
3)Сосиски. В Китае большинство сосисок сладкие(никак к этому не привыкну) ! Поэтому уверена, ваше блюдо с нормальными сосисками получится в разы вкуснее!
4) Так же нам понадобятся два яйца.
5)Зеленый лук и капуста Бок Чой. У нас упаковка капусты стоит 25рублей. Ее тоже можно заменить, например на пекинскую капусту.
6)Соль по вкусу.
Перейдём к способу приготовления:
1)Взбиваем яйцо венчиком, солим, затем обжариваем и перемешиваем, чтобы получились вот такие кусочки.
2)Готовим лапшу. Если у вас лапша быстрого приготовления, тогда готовим ее меньше 3-х минут, то есть до полуготовности. Затем промываем лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась между собой.
3)Нарезаем сосиски и зелёный лук.
4) В сковородку наливаем масло, добавляем зеленый лук,сосиски, капусту. Обжариваем две минуты, затем добавляем яйца, лапшу.
5)В почти готовое блюдо наливаем ложку устричного соуса и две ложки соевого соуса, перемешиваем и жарим ещё минуту.
Жареная лапша по-китайски готова! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца. До встречи в новых историях!