Найти в Дзене
Кухарка из Сибири

Совсем скоро маслянная неделя, приготовим шашлычки из блинчиков с семгой, рулетики с творогом и мешочки с грибами

Оглавление

Завтра начинается масляная неделя, а это значит что перед великим постом придет светлый , весенний праздник -Масленица. По этому поводу всегда пекут блины. Блин - это символ весны и солнца. Зять со своими родственниками должен идти к теще на блины, а потом и теща устраивает посиделки. Так вот, что бы удивить своих родственников приготовим шашлычки из блинов, рулетики и мешочки, делюсь рецептом.

Шашлычки из блинов с семгой

Ингредиенты:

  • мука 210 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кефир 375 грамм
  • масло подсолнечное 40 грамм
  • соль 2 грамм
  • минеральная вода 40 мл
  • укроп 10 веточек
  • горчица баварская 100 грамм
  • семга 300 грамм

Приготовление:

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйца, соль, минеральную воду и все перемешиваем. Далее просеиваем в муку и заводим тесто, оно должно получится кака густая сметана, затем добавим масло подсолнечное. Отставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

Разогреваем сковороду и капельку подсолнечного масла растираем бумажным полотенцем или салфеткой, выпекаем блины толщиной 2 мм на среднем огне с двух сторон. Блины не должны быть тонкими.

Нарезаем укроп и смешиваем его с горчицей, намазываем блин сверху кладем семгу нарезанную слайсами и заворачиваем в рулет. Края обрезаем и разрезаем на 4 части. Нанизываем на деревянную шпажку и шашлычки готовы. Вместо укропа с горчицей можно использовать сливочный сыр.

-2

Рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • вода 250 мл
  • мука в/с 2 стакана
  • творог 250 грамм
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л. по вкусу

Приготовление:

Яйца не много взбить, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, соль и все перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки и замешиваем тесто без комочков. Далее помешивая вливаем стакан теплой воды и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится жидковатое.

Разогреваем сковороду на сильном огне, размазываем капельку подсолнечного масла бумажным полотенцем или салфеткой и выпекаем тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон.

Творог смешать со сметаной и сахаром, намазать блины тонким слоем и свернуть в рулет. Готовые блинчики присыпать сахарной пудрой , по желанию украсть ягодами.

-3

Мешочки с грибами

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • вода 250 мл
  • мука в/с 2 стакана
  • лук 1 шт
  • грибы свежие шампиньоны или вешенки 200 грамм
  • сыр моцарелла 100 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • лук зеленый 10 шт или сыр косичка

Приготовление:

Яйца не много взбить, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, соль и все перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки и замешиваем тесто без комочков. Далее помешивая вливаем стакан теплой воды и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится жидковатое.

Разогреваем сковороду на сильном огне, размазываем капельку подсолнечного масла бумажным полотенцем или салфеткой и выпекаем тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон.

На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности. Посолить, поперчить и добавить тертый сыр.

Полученную массу завернуть в блин в форме мешочка и перевязать зеленым луком , предварительно лук обдать кипятком.

-4

Если нет лука, то можно использовать сыр косичку, он мягкий и не рвется.

-5

Всех поздравляю с Масленицей, готовьте разные блины, угощайте родных. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются