Завтра начинается масляная неделя, а это значит что перед великим постом придет светлый , весенний праздник -Масленица. По этому поводу всегда пекут блины. Блин - это символ весны и солнца. Зять со своими родственниками должен идти к теще на блины, а потом и теща устраивает посиделки. Так вот, что бы удивить своих родственников приготовим шашлычки из блинов, рулетики и мешочки, делюсь рецептом.
Шашлычки из блинов с семгой
Ингредиенты:
- мука 210 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- кефир 375 грамм
- масло подсолнечное 40 грамм
- соль 2 грамм
- минеральная вода 40 мл
- укроп 10 веточек
- горчица баварская 100 грамм
- семга 300 грамм
Приготовление:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйца, соль, минеральную воду и все перемешиваем. Далее просеиваем в муку и заводим тесто, оно должно получится кака густая сметана, затем добавим масло подсолнечное. Отставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
Разогреваем сковороду и капельку подсолнечного масла растираем бумажным полотенцем или салфеткой, выпекаем блины толщиной 2 мм на среднем огне с двух сторон. Блины не должны быть тонкими.
Нарезаем укроп и смешиваем его с горчицей, намазываем блин сверху кладем семгу нарезанную слайсами и заворачиваем в рулет. Края обрезаем и разрезаем на 4 части. Нанизываем на деревянную шпажку и шашлычки готовы. Вместо укропа с горчицей можно использовать сливочный сыр.
Рулетики с творогом
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- вода 250 мл
- мука в/с 2 стакана
- творог 250 грамм
- сметана 2 ст.л.
- сахар 2-3 ст.л. по вкусу
Приготовление:
Яйца не много взбить, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, соль и все перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки и замешиваем тесто без комочков. Далее помешивая вливаем стакан теплой воды и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится жидковатое.
Разогреваем сковороду на сильном огне, размазываем капельку подсолнечного масла бумажным полотенцем или салфеткой и выпекаем тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон.
Творог смешать со сметаной и сахаром, намазать блины тонким слоем и свернуть в рулет. Готовые блинчики присыпать сахарной пудрой , по желанию украсть ягодами.
Мешочки с грибами
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- вода 250 мл
- мука в/с 2 стакана
- лук 1 шт
- грибы свежие шампиньоны или вешенки 200 грамм
- сыр моцарелла 100 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- соль, перец по вкусу
- лук зеленый 10 шт или сыр косичка
Приготовление:
Яйца не много взбить, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, соль и все перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки и замешиваем тесто без комочков. Далее помешивая вливаем стакан теплой воды и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится жидковатое.
Разогреваем сковороду на сильном огне, размазываем капельку подсолнечного масла бумажным полотенцем или салфеткой и выпекаем тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон.
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности. Посолить, поперчить и добавить тертый сыр.
Полученную массу завернуть в блин в форме мешочка и перевязать зеленым луком , предварительно лук обдать кипятком.
Если нет лука, то можно использовать сыр косичку, он мягкий и не рвется.
Всех поздравляю с Масленицей, готовьте разные блины, угощайте родных. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.