Если вам нужен предлог, чтобы достать мультиварку, вот оно! Готовьте все вместе в течение нескольких часов, чтобы получить самое глубокое и сытное тушеное мясо из говядины, которое вы попробуете. Не пропустите обжаривание говядины - в результате получается мясо с более глубоким ароматом, что еще больше усилит вкус тушеного мяса. Выложите тарелку, свернитесь калачиком на диване с ложкой и ломтиком хрустящего хлеба, и все готово. Нежное, сочное мясо в сочетании с маслянистым соусом и приправленное свежими овощами - это действительно идеальная еда для комфорта. Розмарин и вяленые помидоры обычно не используются в тушеной говядине, но они делают вкус более ярким и изящным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта говяжий патрон, разрезанный на 2-дюймовые части
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 ст. масло сливочное
1 2/3 с. красное сухое вино
3 ст. томатная паста
2 Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
3 морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см
3 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
2 лук, нарезанный четвертинками
1 в. нарезанные вяленые помидоры
4 зубчики чеснока, измельченные
1 большая веточка розмарина
2 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
Нарезанная петрушка для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
- В большой миске промокните говядину бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки с корочкой, при необходимости порционно, около 10 минут. Переложите мясо в мультиварку.
- Добавьте сливочное масло и соскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить все подрумяненные кусочки мяса. Добавьте красное вино и томатную пасту; варить на медленном огне 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры. Приправить солью и варить на сильном огне, пока мясо не станет мягким, 4–5 часов.
- Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.