Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запоминающийся рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

-2

Рецепт:

  • яйца -2 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -1 ст
  • манная крупа -1 ст.
  • кефир -1 ст
  • мука -1 ст
  • ягоды -1 ст.
  • растительное масло -1/2 ст (100 мл)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Итак, берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

-3

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла, у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

-4

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, ягоды я предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

-5

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию !!!Пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

-6

Поэтому, как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирог "Все по два" уже вышел на моем канале, многие уже приготовили, а вот и отзывы 👇

-7
-8
-9

Предлагаю еще посмотреть похожий рецепт манника только без ягод и яиц:

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
  • Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
  • Сахар -200 гр. (1 стакан)
  • Мука -140 гр. (1 стакан)
  • Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются