Делюсь с вами простым рецептом печенья, который, можно сказать, делается из ничего. Печенье на рассоле – давно и незаслуженно забытый рецепт. Этот рецепт печенья на рассоле из огурцов напомнит вам #вкус детства . Не пропадать же такому добру, как рассол!
На приготовление печенья уйдут считанные минуты. Результат: такое нежное и рассыпчатое внутри, хрустящее снаружи #печенье домашнее
Печенье на рассоле – пошаговый рецепт
Взгляните на состав, уверенна, что все это есть на каждой кухне:
- Рассол 1 стакан (220 мл)
- Сахар 5 столовых ложек
- Растительное масло 100 мл
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Мука 2,5-3 стакана
Уксус в этом рецепте не нужен, так как он есть в рассоле, как и соль.
Заранее рекомендую вынуть из холодильника рассол, чтобы он стал комнатной температуры. Кстати, о рассоле: подойдет любой от помидор или огурцов.
Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил
Рецепт до невозможности прост. Смешиваем в миске рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Получаем мягкое #тесто. Ориентируйтесь на 2,5 стакана муки, если тесто слишком расползается, добавить еще полстакана.
Оставляем тесто для отдыха на 20 мин при комнатной температуре.
Тесто раскатываем толщиной 7-10 мм, слишком тонко делать не стоит, иначе печенья получатся жесткими. Придаем им желаемую форму.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Приблизительное время выпечки 15 мин.
Собственно говоря, всё!
Видео рецепт печенья из рассола
Напишите в комментариях, готовите ли вы такое печенье?
#Печенье из рассола быстро и просто готовить #на скорую руку привлеките на помощь детей!