Найти тему
Густо Д.

Пупырчатый женский доктор к 8 марта

Что подарить, а что ни в коем случае не дарить? Как подарить вещь, которая поможет человеку в нелегкой борьбе с вредными привычками, но непременно тактично? Каким образом сэкономить на подарке, при этом не попадая в унизительную категорию жадин? Эти вопросы роятся сегодня в миллионах голов, и правильных ответов, конечно, тоже миллионы. Меня же интересуют вещи, отвечающие нескольким параметрам:

1) Фотогеничность. По-английски такие предметы называются instagrammable - хорошо вписывающиеся в формат Инстаграма со всеми его изощренными фильтрами и квадратным форматом. Вот так выглядит герой этого рассказа, пропущенный через Clarendon.

2) Польза для здоровья. Гиподинамия уверенно шагает по планете, а шагать должны мы с вами, поэтому любое приспособление, которое настраивает на активность, наш помощник. Если оно выглядит, как игрушка, нет того сверхсерьезного ощущения, которое отталкивает многих от занятий на тренажерах. 3) Новизна. Самое распространённое желание одариваемых - получить нечто современное. Например, последнюю модель кроссовок вместо унылых ботинок, ничем не отличающихся от собратьев из 20 века. Или чудо техники, о котором рассказывал продвинутый блоггер. Или криптовалюту. Или животное свежевыведенной породы - неожиданную собачью комбинацию, а то и мини-лошадку!

Если учитывать все три критерия отбора, но ограничить бюджет до предела, вырисовывается нечто круглое, упругое и большое. Фитбол. Бывают они пупырчатые, гладкие и ребристые. Последние при использовании ощущаются почти так же, как гладкие, а вот модели с выпуклыми точками на ощупь весьма приятны. Если выполнять, например, наклоны с фитболом в руках, его не только проще удерживать, но и интереснее. Для многих это важно, ведь от спорта отлынивают, когда он приносит скуку.

Мне с восторгом рассказывали, что полуметровый мяч незаменим на занятиях лечебной физкультурой, и якобы от болей в спине помогает даже простое лежание на нём без каких-либо отжиманий, скручиваний и тд.

Мой личный эксперимент показал, что среди десятков упражнений с использованием футбола очень малый процент помогает войти в спортивный темп, то есть, увеличить частоту ударов сердца до уровня аэробики или хотя бы до границы сжигания жира. Однако целый день сидения на фитболе с постоянными небольшими подпрыгиваниями и перекатами тренирует мышцы ног. И самый полезный эффект - он мотивирует делать другие упражнения, более активные. Когда под тобой не диван, а спортивный снаряд, ты находишься в ином режиме, в режиме активности.