Найти в Дзене

Масленица "на носу"

Оглавление

Как быстро летит время. Отметим Женский день и сразу окунемся в масленичную неделю. Конечно первое, что будем готовить - это блины. У каждой хозяйки свои любимые рецепты теста на блины. А вот начинки - это фантазия на свободную тему. Каждая фантазирует как может. Но не только блины мы готовим на масленицу. Дети будут вдвойне рады блинному торту.

Блинный торт с тыквенным кремом

Тыквенный крем делается очень просто. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем 3-4 ст. ложки воды, ставим на очень маленький огонь и тушим до мягкости тыквы. Если осталась жидкость, выпариваем её. Затем тыкву остужаем и измельчаем блендером. Добавляем мед, щепотку корицы и хорошо перемешиваем.Этим кремом прослаиваем блины. Блины печем по любимому вами рецепту. Украшаем вишней или другими ягодами. Можно посыпать тертым шоколадом.

Блинный торт со сметанным кремом

Сметанный крем. Для приготовления крема берем сметану жирностью 20% и сахар. Пропорции продуктов по вашему желанию. Сметану с сахаром взбиваем блендером. Прослаиваем выпеченные заранее блины кремом. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл. Украшаем по своему усмотрению. Я ничем не украсила. Получился "снежный" торт.

Мне больше всего нравится делать из блинов рулетики с вишней без косточек с добавлением сахара. Подаем их со сметаной. Очень вкусно!

Из несладких начинок для фарширования блинов, я предпочитаю начинку из зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, с добавлением сыра "Фетакса". Подаем их со сметаной.

Вкусной вам Масленицы!

Если статья понравилась подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки буду очень признательна.

Еда
6,93 млн интересуются