Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Наша жизнь мчится и развивается все быстрее и быстрее, и большая часть того, что у нас на тарелке, оказывается в микроволновке, но это не всегда хорошо сказывается на нашем здоровье.
Микроволновая печь очень удобна, да! Особенно когда мы готовим обед на несколько дней. Или вы обедаете на работе, взяв с собой ланч-бокс с порцией домашней еды через несколько минут все будет готово. Теплое дымящееся блюдо попадает к нам в живот. Однако появляется все больше противопоказаний и причин, по которым лучше готовить меньше и каждый день или разогревать традиционным способом. Время важно, но здоровье гораздо важнее. Посмотрите какие продукты не стоит разогревать в микроволновке и почему:
Сельдерей
Прекрасное дополнение ко многим блюдам и супам, и он очень полезен. Однако под действием микроволнового излучения он выделяет нитраты, которых в нем немало. А дальше хорошие нитраты превращаются в канцерогены. Зачем нам это? Крем-суп из сельдерея также можно есть холодным.
Яйца
Яйца, нагретые в микроволновой печи, тоже вредят нам. Вот почему омлеты, яичницу-болтунью и любую другую форму яиц лучше подогревать другим способом. Лучше добавлять холодные яйца в салаты или бутерброды, чем разогревать их. Лучшее решение - есть их сразу или в холодном виде.
Шпинат
Многие люди, соблюдающие здоровую диету, любят шпинат. У него много ценностей и много применений, как в горячем, так и в холодном виде, в салатах и соусах. Однако, как и сельдерей, шпинат полон нитратов и нитритов, которые выделяются и становятся токсичными при нагревании. Лучше всего добавлять свежий шпинат в салаты, бутерброды или коктейли, он сохранит большинство полезных ингредиентов.
Грибы
Грибы в рационе человека совершенно не нужны, мы их едим только для вкусовых качеств. Нам они нравятся, хотя они и трудно перевариваются, но стоит помнить, что повторный нагрев приводит к болям в животе и тошноте. Так что если вы добавили в ваше блюдо грибы, повторно не разогревайте его, а погрейте обычным традиционным способом.
Картофель
Неожиданно, что они тоже попали в черный список? Картофель, разогретый повторно, в микроволновой печи, теряет всю свою питательную ценность. А если хранить их вне холодильника, то это может привести и к серьезному ботулизму. Поэтому картофель, особенно жаренный, или картошку фри нужно есть сразу, когда они приготовлены и теплые. Все остальное для здорового питания не подходит однозначно.
Курица
Курица очень популярна во всех странах. Особенно филе, которое готовят разными способами. Однако нужно также учитывать, что обработанная курица, которую разогревают в микроволновой печи, будет очень нездоровой для нас. Это может привести к проблемам с пищеварением, поскольку белки при облучении в микроволновой печи меняют свою структуру.
Рис
Хотя это очень богатый компонент рациона, при неправильном хранении и разогреве он может быть вредным для нас. Если оставить рис после приготовления, где-нибудь на кухонном столе, то очень быстро размножатся грибки и бактерии. Следовательно, при последующем нагревании в организме будут не только витамины и минералы, но и бактерии. Если вы готовите слишком много риса, сразу после того, как он остынет, положите его в холодильник, а затем снова разогрейте, например, обдав кипятком.
Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!