Найти тему
АнтиПасто

Расскажу, какие продукты нельзя подогревать в микроволновой печи. Не здоровая еда нам не нужна!

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Наша жизнь мчится и развивается все быстрее и быстрее, и большая часть того, что у нас на тарелке, оказывается в микроволновке, но это не всегда хорошо сказывается на нашем здоровье.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Микроволновая печь очень удобна, да! Особенно когда мы готовим обед на несколько дней. Или вы обедаете на работе, взяв с собой ланч-бокс с порцией домашней еды через несколько минут все будет готово. Теплое дымящееся блюдо попадает к нам в живот. Однако появляется все больше противопоказаний и причин, по которым лучше готовить меньше и каждый день или разогревать традиционным способом. Время важно, но здоровье гораздо важнее. Посмотрите какие продукты не стоит разогревать в микроволновке и почему:

Сельдерей

Прекрасное дополнение ко многим блюдам и супам, и он очень полезен. Однако под действием микроволнового излучения он выделяет нитраты, которых в нем немало. А дальше хорошие нитраты превращаются в канцерогены. Зачем нам это? Крем-суп из сельдерея также можно есть холодным.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Яйца

Яйца, нагретые в микроволновой печи, тоже вредят нам. Вот почему омлеты, яичницу-болтунью и любую другую форму яиц лучше подогревать другим способом. Лучше добавлять холодные яйца в салаты или бутерброды, чем разогревать их. Лучшее решение - есть их сразу или в холодном виде.

Шпинат

Многие люди, соблюдающие здоровую диету, любят шпинат. У него много ценностей и много применений, как в горячем, так и в холодном виде, в салатах и соусах. Однако, как и сельдерей, шпинат полон нитратов и нитритов, которые выделяются и становятся токсичными при нагревании. Лучше всего добавлять свежий шпинат в салаты, бутерброды или коктейли, он сохранит большинство полезных ингредиентов.

Грибы

Грибы в рационе человека совершенно не нужны, мы их едим только для вкусовых качеств. Нам они нравятся, хотя они и трудно перевариваются, но стоит помнить, что повторный нагрев приводит к болям в животе и тошноте. Так что если вы добавили в ваше блюдо грибы, повторно не разогревайте его, а погрейте обычным традиционным способом.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Картофель

Неожиданно, что они тоже попали в черный список? Картофель, разогретый повторно, в микроволновой печи, теряет всю свою питательную ценность. А если хранить их вне холодильника, то это может привести и к серьезному ботулизму. Поэтому картофель, особенно жаренный, или картошку фри нужно есть сразу, когда они приготовлены и теплые. Все остальное для здорового питания не подходит однозначно.

Курица

Курица очень популярна во всех странах. Особенно филе, которое готовят разными способами. Однако нужно также учитывать, что обработанная курица, которую разогревают в микроволновой печи, будет очень нездоровой для нас. Это может привести к проблемам с пищеварением, поскольку белки при облучении в микроволновой печи меняют свою структуру.

Рис

Хотя это очень богатый компонент рациона, при неправильном хранении и разогреве он может быть вредным для нас. Если оставить рис после приготовления, где-нибудь на кухонном столе, то очень быстро размножатся грибки и бактерии. Следовательно, при последующем нагревании в организме будут не только витамины и минералы, но и бактерии. Если вы готовите слишком много риса, сразу после того, как он остынет, положите его в холодильник, а затем снова разогрейте, например, обдав кипятком.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются