Найти тему
MON VOYAGE

Еда на Севере и Юге Италии. Рассказываю чем отличается кухня

Оглавление

Всем Привет!

Вы не поверите, но Италия - это не только пицца и паста; на самом деле существует огромное количество восхитительных блюд, которые невероятно уникальны для каждого региона, например, кухня Valtellina или неаполитанская кухня.

Каждый регион имеет свое уникальное изобилие,особенно когда дело доходит до ингредиентов. Недалеко от итальянских озер и областей, где находится Средиземное море, будет много морепродуктов, а если вы приблизитесь к альпийскому региону, вы сможете найти большое разнообразие итальянских сыров. Без лишних слов, вот главное различия между северной и южной кухней.

КУХНЯ СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ

Север известен Альпами и обилием озер в регионе (вспомните озера Комо и Гарда), как упоминалось в предыдущей статье, он находится под сильным влиянием германской и швейцарской культур. В отличие от юга, где очень важны помидоры, оливковое масло и макаронные изделия - наиболее часто используемые ингредиенты в этом районе - сыр альпе ди, мясо и сало, что создает в основном сливочные и тушеные блюда.

Trento, Italia
Trento, Italia

Это означает, что полента и ризотто более распространены, чем макароны, даже говорят, что северные люди - это «полентони» (едоки поленты), а южане - «манги мачерони» (едоки макарон).

Некоторые примеры блюд, которые можно найти в Северной Италии, - это Pizzoccheri Fonduta, Risotto Alla Milanese, Cotoletta Alla Valdostana и другие.

В Вальтеллине для приготовления гречневой пасты используются такие ингредиенты, как гречка, а для придания аромата блюда - сыр казера.

Самые удивительные ингредиенты, которые вы здесь можете найти, - это белые грибы, трюфели и каштаны.

ЮЖНО-ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Хотя Север известен своим мясом и сливочным соусом, Юг пользуется своим теплым климатом и морем. Север - место происхождения пиццы и пасты, которые до сих пор очень популярны у южан. Во всем мире неаполитанская пицца - это образ пиццы с круглым тестом! Так что спасибо неаполитанцам за изобретение. Из-за близости юга к Средиземному морю, это сильно повлияло на ингредиенты, популярные в этой области, такие как оливковое масло, рыба, макаронные изделия, овощи и минимальное количество мяса.

Napoli, Italia
Napoli, Italia

Из-за более длительного вегетационного периода на юге выращивание овощей и плантаций довольно известны и часто включаются в блюда.

Некоторые блюда, которые стоит попробовать, - это паста путтанеска (Кампания), орекьетте (апулийская), баранина Cacio Uova e Piselli (Молизе) или рагу из сардинских моллюсков.

Во всех регионах Италии кухня является важной частью культуры. Хотя некоторые ингредиенты различаются в зависимости от климата и близости к горам или морю, внимание к вкусу во всех блюдах высоко ценится.

Несмотря на различия, хотите ли вы съесть блюдо со средиземноморским вкусом или сытное блюдо из пасты и колбасы, итальянская кухня никогда не разочарует!