Зачастую, хочется попробовать что-то необычное, и при этом не стоять полдня за плитой. Вариантов таких блюд на самом деле масса и сегодня мы рассмотрим едва ли не самый простейший вариант. Все привыкли к биточкам с мясом (из курицы в основном), эти же - не содержат мяса, но по вкусу они однозначно вас удивят и порадуют!
Для приготовления нам понадобится:
- Рис - 80-100г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Панировочные сухари - 2-3 ст.л. для обвалки
- Соль/перец/приправы по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л. на сковороду
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 315 кКал
- Белки - 7,3г
- Жиры - 9,7г
- Углеводы - 47,7г
Шаг 1
Отвариваем рис до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости (чем суше будет рис тем лучше), остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем любимые приправы/соль/перец. В нашем случае это соль, перец и прованские травы.
Шаг 4
Добавляем яйцо и муку, руками тщательно вымешиваем тесто до однородности.
Получается густая липковатая масса, из которой лепим шарики(лепешки) толщиной 1 см.
Шаг 5
Обваливаем биточки в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем биточки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки подавать со сметаной и овощами, так же прекрасно подойдет самодельный низкокалорийный соус тар-тар (рецепт смотрите тут)
Приятного аппетита!