Найти тему
Гардероб блондинки

Рисовые биточки. Простейшее самостоятельное блюдо на ужин для тех, кто любит эксперименты

Оглавление

Зачастую, хочется попробовать что-то необычное, и при этом не стоять полдня за плитой. Вариантов таких блюд на самом деле масса и сегодня мы рассмотрим едва ли не самый простейший вариант. Все привыкли к биточкам с мясом (из курицы в основном), эти же - не содержат мяса, но по вкусу они однозначно вас удивят и порадуют!

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис - 80-100г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л. для обвалки
  • Соль/перец/приправы по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л. на сковороду

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 315 кКал
  • Белки - 7,3г
  • Жиры - 9,7г
  • Углеводы - 47,7г

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности в большом количестве подсоленной воды.

-2

Шаг 2

Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости (чем суше будет рис тем лучше), остужаем до комнатной температуры.

-3

Шаг 3

Добавляем любимые приправы/соль/перец. В нашем случае это соль, перец и прованские травы.

-4

Шаг 4

Добавляем яйцо и муку, руками тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Получается густая липковатая масса, из которой лепим шарики(лепешки) толщиной 1 см.

-6

Шаг 5

Обваливаем биточки в панировочных сухарях.

-7

Шаг 6

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем биточки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-8

Готовые биточки подавать со сметаной и овощами, так же прекрасно подойдет самодельный низкокалорийный соус тар-тар (рецепт смотрите тут)

-9

Приятного аппетита!

Было полезно и интересно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки