Найти в Дзене
Злата из Домодедово

Грузинские хинкали: рецепт от Сендрик Анхелес, который я попробовала

Хинкали - грузинские пельмени. Это одно из самых популярных блюд в стране и любимое блюдо на длинных званых обедах, известных как супрас. Ни одна супра не будет полноценной без тарелки дымящегося хинкали, который подают в конце трапезы.
Источник: Яндекс картинки
Пельмени - согревающее дополнение к сложному вкусу застолья. Хинкали могут быть начинены овощными начинками, такими как картофель или
Оглавление

Хинкали - грузинские пельмени. Это одно из самых популярных блюд в стране и любимое блюдо на длинных званых обедах, известных как супрас. Ни одна супра не будет полноценной без тарелки дымящегося хинкали, который подают в конце трапезы.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Пельмени - согревающее дополнение к сложному вкусу застолья. Хинкали могут быть начинены овощными начинками, такими как картофель или грибы, но эти мясные варианты - с бульонной начинкой из приправленного мяса, как суповые клецки - являются наиболее распространенными. Их можно есть руками: держите каждую клецку за ножку (как раскрытый зонтик), посыпьте ее черным перцем и откусите небольшой кусок со стороны мягкого верха, высасывая горячий бульон перед жеванием. ваш путь в начинку. Выбросьте тесто-стебель.

Хинкали (пельмени с мясной начинкой)

Время приготовления:

- 1 час

Порций :

- 8

Ингредиенты:

ТЕСТО

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана воды

1 большое яйцо

Оливковое масло для смазки

МЯСНАЯ НАЧИНКА

4 части 80% постного говяжьего фарша

4 части свинины

3/4 стакана воды

1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

1 чайная ложка мелкой морской соли

1/4 чайной ложки сушеного кондари (летний чабер) или мягкого тимьяна

1/4 чайной ложки измельченных семян кориандра

1/4 чайной ложки мелко нарезанного тмина

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для подачи

1/4 чайной ложки измельченного красного перца или по вкусу

1/8 чайной ложки молотого тмина

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

2 свежих лавровых листа

Шаг 1 Делаем тесто

В миске среднего размера перемешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте 1/2 стакана воды и яйцо. Перемешать деревянной ложкой до образования теста. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите до получения однородной и эластичной массы 4–5 минут. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону.

Шаг 2 Сделайте мясную начинку

Используя вилку, перемешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока фарш не будет полностью измельчен, а смесь хорошо перемешана.

Шаг 3 Режем тесто

Разделить тесто на три части. Сформируйте 1 часть теста в шар и раскатайте до толщины примерно 1/4 см на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. (Во время работы держите оставшиеся части теста закрытыми полиэтиленовой пленкой.) С помощью круглого ножа диаметром 2 1/2 см вырежьте 8 кругов из теста, при необходимости перекатывая кусочки теста.

Шаг 4 Лепим хинкали

Раскатайте каждый круг теста в большой круг. Поместите примерно 1 столовую ложку мясной начинки в центр каждого круга из теста и сложите края теста, собрав верхнюю часть, как мешочек, чтобы закрыть начинку.

Когда вы сложите все складки, плотно сожмите верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и убедитесь, что хинкали хорошо запечатаны.

(Если вам не нужны стебли, слегка вдавите скрученный стержень в клецки пальцем.) Поместите готовые кнедлики на кусок пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и повторить процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.

Шаг 5 Кидаем в воду

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения. Осторожно добавьте половину пельменей в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой (не протыкая пельмени), чтобы убедиться, что они не прилипают к дну кастрюли.

Варить 8-10 минут, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готовиться. Снимите хинкали пауком и высушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшейся половиной пельменей. Хинкали посыпать черным перцем и подавать горячими.

Хинкали нужно есть руками. Возьмите каждый клецок за ножку (как раскрытый зонтик) и откусите небольшой кусочек со стороны мягкого верха, высасывая горячий бульон.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Хинкали великолепное блюдо, но не всегда есть время возиться с тестом. Я с подругой нашла для себя потрясающее место, где можно поесть настоящие грузинские хинкали, советую и вам посетить это место.

А вы готовите дома хинкали? Получается? Поделитесь в комментариях