Каких только музеев нет на белом свете. До, чего только не доходят умы, правильно, надо стать первым в деле.
1. Подводный музей Канкуна (MUSA), Мексика
Пожалуй, единственный музей в мире, в который вам нужно войти с аквалангом, Museo Subacuatico de Arte-это погруженная скульптурная феерия, найденная в одном из самых чистых водоемов мира, Мексиканском Национальном Морском парке в Карибском море. Посетители этой водной художественной галереи могут ожидать увидеть более 400 скульптур, изображающих жителей и даже некоторых знаменитостей Канкуна, Плайя-дель-Кармен и Пуэрто-Хуареса, а также множество других достопримечательностей, расположенных на глубине от 3 до 6 метров под водой. Более того, все скульптуры выполнены из морских материалов, что в конечном итоге из достопримечательность должна стать потрясающим коралловым рифом.
2. Музей Кафки, Чехия
Многие музеи, посвященные авторам, пытаются воссоздать замысловатые миры книг, будь то Викториана Диккенса или причудливая страна животных Беатрикс Поттер. Однако, когда автор известен своими книгами о паранойе, страхе перед чистилищем и психологическом ужасе, такой подход кажется плохой идеей. Однако каким-то образом кураторы музея Кафки в Праге, справились с этой задачей. Наряду с артефактами и историей из жизни автора есть фрагменты, подобные реплике машины пыток из его рассказа "в исправительной колонии".
3. Музей Разбитых Отношений, Хорватия
Для большинства из нас разрушенные и неудачные отношения-это то, от чего мы хотим быстро оправиться и никогда больше не переживать. Музей разорванных отношений, однако, идет другим путем, разделяя коллективное страдание от неудачной любви. Этот странный и замечательный музей был создан двумя художниками из Загреба, которые когда-то встречались, а когда они расстались, пошутили, что им следует создать музей в честь их отношений.
Горстка сувениров выросла в огромную коллекцию по мере распространения слухов, и одинокие люди с разбитыми сердцами со всего мира пожертвовали свои вещи Экспонаты включают видео-исповеди, предметы, полные романтических воспоминаний, которые испортились, и, в одном случае, топор, который женщина использовала, чтобы разобрать мебель своего бывшего, когда он ее бросили. Назовите это злорадством самого худшего сорта, но этот знаменитый музей, лауреат премии Кеннета Хадсона, которая присуждается только самым инновационным музеям Европы, умудряется получить большое удовольствие от одного из самых болезненных событий в жизни.
4. Музей плохого Искусства, Массачусетс(это музей меня очень заинтересовал, уже готовлю небольшой обзор)
Зачем смотреть на шедевр, если можно увидеть комнату, полную произведений искусства, настолько плохих, что даже самая добрая в мире мать не поставила бы их на холодильник? Именно эта предпосылка лежит в основе Массачусетского музея плохого искусства, расположенного в трех местах от Сомервиллу до Бруклину. Психотический сюрреализм, тусклые пейзажи и просто чистый дурной вкус изобилуют в этих местах, создавая редкую художественную галерею, где ваш ребенок действительно мог бы прославиться. Во всяком случае, это заставит вас по другому взглянуть на работы в настоящих художественных галереях, которая не может не выглядеть хорошо в сравнении.
5. Музей Собачьего Ошейника, Кент, Англия
Сегодняшним собакам это дается легко. Экспонаты этого захватывающего музея в замке Лидс включают ошейник пятнадцатого века, который носят испанские охотничьи собаки, чтобы защитить их шеи от медведей. Гораздо более элегантными являются богато украшенные позолоченные конструкции из периода барокко, а также серебряные ошейники, восходящие к девятнадцатому веку.
Музей был основан в 1977 году, когда коллекционер антиквариата Гертруда Хант подарила замку свою любимую коллекцию из 60 собачьих ошейников. С тех пор музей продолжал расширяться, и в настоящее время здесь находится более 130 экспонатов, датируемых шестнадцатым веком.
6. Похоронный Музей, Вена, Австрия
Удачно расположенный в городе, где находится второе по величине кладбище Европы, похоронный музей-также известный как музей гробовщиков — может похвастаться коллекцией из почти 1000 артефактов, связанных с Венскими похоронными традициями и траурными ритуалами. Ожидайте найти такие экспонаты, как тщательно продуманная униформа, которую носили гробоносцы, древние катафалки, венки, траурные одеяния и урну в форме футбольного мяча. Есть даже многоразовый гроб с люком под ним из 1780-х годов, который был придуман императором Иосифом II, чтобы сэкономить древесину. Но самый странный (и самый жуткий) объект, выставленный здесь, - это колокольчик вместе с устройством, которое должно быть прикреплено к руке умершего, чтобы он или она могли позвонить в колокольчик, если они когда-нибудь вернутся к жизни.
7. Музей вампиров и легендарных существ, Париж, Франция
Расположенный на окраине Парижа, Le Musée des Vampires или музей вампиров фокусируется на мире вампиров и других мифических существ и их месте в фольклоре и современной культуре. Основанный Жаком Сирджентом, самопровозглашенным "вампирологом", частный музей представляет собой своеобразную коллекцию экспонатов, вдохновленных нежитью. Среди экспонатов-арбалеты, жуткие картины, игрушки Дракулы, набор защиты от вампиров, множество старинных книг и многое другое. Мумифицированная кошка (ага, вы все правильно прочитали!). Так как это частное заведение, важно записаться на прием онлайн до вашего визита.
8. Музей миниатюрных книг, Баку, Азербайджан
Этот странный, но замечательный музей будет радовать как библиофилов, так и любителей миниатюрного искусства. Открытый в 2002 году, музей является детищем Зарифы Салаховой, которая провела более 30 лет, собирая миниатюрные издания более 6000 книг на 65 различных языках. Среди экспонатов petit - романы, написанные такими великими литераторами, как Федор Достоевский и Александр Пушкин. Самая старая миниатюрная книга в коллекции-это копия Священного Корана, датируемая 17 веком.
9.Музей исландской магии и колдовства, Хоульмавик, Исландия
Исландия является домом для изрядной доли странных музеев. Музей исландской магии и колдовства является одним из них. Расположенный в небольшом городке Хоульмавик, музей подчеркивает темную региональную историю магии и ее место в местном фольклоре. Коллекция включает в себя эклектичный набор артефактов от магических посохов, черепов животных и книг заклинаний до молокососущих демонов под названием tilberi и ритуальный камень, которым пользовались викинги. Музей также делится со своими посетителями реальными историями людей, которые были казнены за колдовство, как Йон Регнвальдссон-первый человек, который был сожжен заживо в результате суда над ведьмами. Самый жуткий экспонат здесь, наверное-это точная копия nábrók или некропанты—буквально штаны, сделанные из кожи трупа человека. Излишне говорить, что этот музей не для слабонервных.
Какие чувства не вызывал подобный музей, это всё равно часть истории и культуры. Пускай, даже спорной.
Спасибо за ваше внимание!