Найти в Дзене

Масленица на носу. Какую выбрать сковороду?

Виды блинниц
Виды блинниц

Скоро Масленица, значит, готовка блинов уже совсем скоро. 

Почему бы и не подготовиться к ней заранее? А может подарить блинницу на 8 марта?

Залог отличных блинов не только в рецепте и тесте, но и в самой сковороде. Такие сковородки бывают с разным покрытием и высотой бортиков. Антипригарные покрытия нового поколения: гранитные и каменные(мраморные), керамические и титановые, но чаще мы выбираем тефлоновые и чугунные.

Сковорода с антипригарным покрытием
Сковорода с антипригарным покрытием

Я лично использую обычную сковороду-блинницу с антипригарным покрытием, за годы она изрядно потрепалась, а ещё у неё бортики немного деформировались...(пару раз падала).

Тут я задумалась, а почему бы не попробовать электрическую блинницу? 

При выборе электрической нужно учитывать  какой материал прибора, мощность, количество углублений и размер рабочей поверхности.

Она бывает проводной и беспроводной, напоминает электрическую плитку, погружную сковороду или индукционную плитку. 

Электрическая блинница питается от сети, имеет таймер, термостат, индикатор нагрева, сменные панели. Проста в использовании, распределение теста специальной палочкой.

Погружная сковорода бывает проводная и беспроводная, второй вариант удобен тем, что блинница мобильна, хотя на мой #женскийвзгляднатехнику дальше кухни мы точно не уйдем, но зато провод не мешает. 

Погружается сковорода в ёмкость с тестом ненадолго, тесто прилипает и выпекается блин. Удобно, что равномерно прожаривается и нет брызг от масла. (Хотя я и на обычной без масла готовлю)

Большие электрические блинницы удобны тем, что можно сразу приготовить много блинчиков, меньше времени уйдёт на готовку, но занимают достаточно большую площадь поверхности стола.

Индукционная блинница хороша тем, что равномерно и быстро нагревается, что позволяет быстро печь блины. Специальные индикаторы, которые часто встречаются на таких сковородах, контролируют степень нагревания изменением цвета. Настраивается определённая температура и блины можно жарить без подгорания и прилипания.

Выбор сковородок огромный. Можно подобрать ту, которая удобней всего. На мой #женскийвзгляднатехнику самая удобная та, которую не надо 100500 раз поднимать. 

А вам какая больше нравится?