Скоро праздник, и лента пестрит статьями, так или иначе связанными с темой подарков. Как выбрать подарок, а что вообще дарить не стоит.
Я знаю, что есть противники празднования приближающегося женского дня. Но ведь эта тема подходит вообще к любому празднику, не только к 8 марта. Все мы так или иначе бываем вовлечены в вопрос выбора подарков своим близким, друзьям и знакомым.
Мне кажется, трудно полностью угодить человеку с подарком. Ведь все мы настолько разные! И нам нравятся совершенно разные вещи. Можно, конечно, заранее договориться о конкретном подарке. Но тогда пропадает элемент сюрприза, неожиданности, когда мы, как в детстве предвкушаем что-то хорошее. Или наоборот, вообще ничего не ожидаем – и вдруг получаем то, что нравится. А если получаем, но это «что-то» не совсем нравится?
Вот и приходит тогда мысль, что лучший и универсальный подарок – это деньги. Получишь их – и купишь то, что считаешь нужным.
У нас с сыном такая ситуация очень давно – как только он вышел из того возраста, когда его радовали простые подарки в виде машинок или роботов, мы стали просто давать ему деньги в качестве подарка. И он не тратил их, пока не собиралась какая-то солидная сумма, на которую уже можно было купить то, что ему нужно. В последний раз он так компьютер покупал. Теперь периодически его апгрейдит, на это тоже средства требуются.
У сына в компании друзей тоже на дни рождения ребята заранее скидываются на подарок. Вот на днях будет у одного мальчика день рождения. Компания собирается дарить ему кроссовки за 88 евро. Для одного это было бы дорого, а если сумма раскидывается на несколько человек – вполне.
А как вы относитесь к дарению денег? Не превращается ли таким образом процесс вручения подарка в нечто бухгалтерское, без капли романтики?
Я думаю, что если и вручать деньги, то с каким-то ещё дополнением. Ну тут уж кто что любит – цветы, конфеты, фрукты, тортик…
Буду рада Вашим комментариям.
Спасибо, что читаете.
Желаю всем мира, добра, здоровья и благополучия. Ну и денег, конечно, куда ж без них!