Найти в Дзене
Joki Joya

Ребенок непоседа - это плохо? Как справляться с гиперактивностью?

Современное жизнь отличается особенным ритмом, и сегодня гиперактивные дети встречаются довольно часто. Первым делом, это проблема для родителей, так как уследить за непоседой сложно. Как воспитать гиперактивного ребёнка и какие методики воспитания можно применить для разного возраста, постараемся рассмотреть в этой статье.

Все дети активны в раннем возрасте, но есть и те, для которых нет никаких границ и рамок. Интересным становится всё на их пути: двери и лестницы, тяжёлые предметы, животные. Но на самом деле, проблема не в том, что ребёнку интересны эти вещи. Она заключается в том, что ребёнок сам того не понимая, может нанести себе увечья. Признаки гиперактивности у ребёнка начинают проявляться с раннего возраста – с 2-х лет и даже ранее.

  • В случае гиперактивности малыша , стоит больше времени проводить на улице. То, что дети бегают и прыгают, нормально. Дайте маленькому больше пространства, дабы он мог исследовать мир и самого себя.
  • Меньше ругайтесь на ребёнка . Кто-то может сказать, что это иногда нереально, ведь он ведёт себя просто ужасно, но чем больше вы взрываетесь на ребёнка, тем более вероятно спровоцируете обратную реакцию.
  • Постоянно общайтесь с ребёнком. Рассказывайте о разных вещах, читайте ему книги, пытайтесь удержать его внимание. Этот момент в таком юном возрасте крайне важен, так как ребёнок вырастая, будет понимать, что на ваши слова стоит обращать внимание и вы желаете ему только добра. Это немного упростит воспитание в будущем.
  • Сводите минимум громкие разговоры , а тем более ругань в доме. Чрезмерно активным поведением ребёнок может привлекать внимание взрослых.
-2

Воспитание ребёнка не простой процесс, который требует много внимания. Для дитя очень важно чувствовать себя нужным и любимым . Важно понимать, что гиперактивность всегда имеет объяснение, так как ничего в этой жизни не бывает просто так. Чаще всего причина кроется в банальной нехватке внимания малышу, которое он пытается получить всеми силами.

3-й год жизни гиперактивного ребёнка

Психология ребёнка на третьем году жизни достаточно сложный процесс, так как в голову его приходят новые мысли. Действия гиперактивного ребёнка могут быть совершенно неординарным, поэтому уследить за ним становится очень сложно. Есть определённый режим, который стоит соблюдать для ребёнка, приём пищи, сон и т.п.

При введении режима, ребёнок становится все более дисциплинированным, что значительно улучшает ситуацию.

Важно придерживаться вышеуказанных правил, как нужно вести себя с ребёнком. Они могут немного улучшить положение и направить его на путь спокойного поведения.

Так же важно понимать, что гиперактивность - не влияет на умственные способности. Но гиперактивный ребёнок может не знать элементарных вещей, ему сложно фокусировать внимание на чем-то одном.

-3

Психологи отмечают , что работа с такими детьми имеет сложность, так как донести до него какую-то информацию становится сложной задачей. На 3-4м году жизни, он должен знать определённую информацию: имя, фамилию, имена родителей, бабушек, родственников, где они работают.