Найти в Дзене

Острый салат с курицей и грибами

Оглавление

Метод исполнения

  • В миску положить горчицу, мед, цедру и сок лайма, имбирь и измельченный перец чили, соль и перец. Перемешайте ручным венчиком и очень медленно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая.
  • Выложить в миску 1/3 заправки, всыпать грибы и перемешать.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы она подгорела, добавьте грибы и тушите 2-3 минуты, пока они не приобретут красивый цвет. Как только они окрасятся, снимите их с огня.
  • Курицу нарезать очень тонкими ломтиками и выложить в миску. Положить 1/3 заправки и перемешать. Выложить курицу в ту же сковороду, добавить оливковое масло и варить 2-3 минуты до готовности. Гасить соком лайма и снимать с огня.
  • Выложите оставшуюся заправку в сервировочную миску, добавьте зеленый салат, грибы, курицу и нарезанные кусочками помидоры черри.
  • Смешайте йогурт с водой в миске и перемешайте.
  • Полить салат, перемешать и подавать.

Оцените рецепт Вы должны авторизоваться

Оценка

Поделись этим рецептом

Составные части

Для одевания

  • 1 ст. горчица
  • 1 ст. медовый
  • цедра лайма, от 2-х лаймов
  • сок лайма, из 2-х лаймов
  • 20 гр. имбирь
  • 1/2 перца чили
  • соль
  • перец
  • 150 гр. оливковое масло

Для салата

  • 150 гр. Грибы Pleurotus
  • 200 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. оливковое масло
  • сок лайма, от 1 лайма
  • 100 гр. помидоры черри
  • 100 гр. зеленый салат
  • 100 гр. йогурт
  • 1 ст. воды
Еда
6,93 млн интересуются