Найти в Дзене
Домашняя кухня

Вкуснейший, воздушный лимонный кекс.

Проверенный рецепт.

Продукты:

яйцо - 1 шт

молоко - 200 мл

растительное масло - 100 мл ( без запаха) 

мука - 260 гр

разрыхлитель - 10 гр ( 2 чайные ложки)

сахар - 150 гр. 

лимон - 1 - 2 шт. 

1 способ. Глазурь: сок лимона 2 ст.л, сахарная пудра 100 гр, смешать, полить глазурью готовый кекс, посыпать цедрой лимона или кокосовой стружкой. 

2 способ. Пропитка: в кастрюльку, ковшик, влить сок одного лимона, добавить сахар ( по вкусу) и слегка подогреть помешивая до растворения сахара. Сироп перелить в емкость в которую поместится готовый кекс, оставить кекс до полного впитывания сиропа. 

Яйцо растереть с сахаром, венчиком. Снять цедру с одного лимона, добавить к яичной массе, влить сок половины лимона, перемешать. Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку в массу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности. 

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой. 

Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Еда
6,93 млн интересуются