Проверенный рецепт.
Продукты:
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл
растительное масло - 100 мл ( без запаха)
мука - 260 гр
разрыхлитель - 10 гр ( 2 чайные ложки)
сахар - 150 гр.
лимон - 1 - 2 шт.
1 способ. Глазурь: сок лимона 2 ст.л, сахарная пудра 100 гр, смешать, полить глазурью готовый кекс, посыпать цедрой лимона или кокосовой стружкой.
2 способ. Пропитка: в кастрюльку, ковшик, влить сок одного лимона, добавить сахар ( по вкусу) и слегка подогреть помешивая до растворения сахара. Сироп перелить в емкость в которую поместится готовый кекс, оставить кекс до полного впитывания сиропа.
Яйцо растереть с сахаром, венчиком. Снять цедру с одного лимона, добавить к яичной массе, влить сок половины лимона, перемешать. Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку в массу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой.
Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой