Сестре не следовало выходить замуж за такого неудачника.
Это письмо будущий миллионер получил от шурина.
Фастфуд можно любить, а можно быть ярым противником его распространения.
Но этот канал не про здоровый образ жизни. Здесь про бизнес.
За каждым брендом фастфуда стоят истории достойные восхищения.
Сегодня поговорим об основателе KFС .
Харланд Дэвид Сандерс родился в 1890 году. Он был старшим ребенком. Позже родились сестра и брат. Когда ему исполнилось шесть лет, умирает отец.
Матери пришлось много работать, чтобы прокормить детей. Хозяйство было на старшем сыне. Он рано научился готовить, и кулинарный талант быстро раскрылся.
Однако Сандерс не сразу понял свое предназначение. Он сменил много профессий. Был фермером, кочегаром, грузчиком, продавцом. Успел поработать в юридической конторе и страховом агентстве.
Первая жена быстро устала от постоянных переездов и смены работы. Забрала двух дочерей и уехала жить к брату.
Тогда Сандерс и получил то письмо, где его прозвали неудачником.
Второй брак был счастливым и продлился до конца жизни полковника.
Клаудия Прайс прошла с супругом путь от неудач до успеха.
Только в сорок лет полковник смог основать собственный бизнес. Это была автомастерская в штате Кентукки, которая быстро развивалась. Чтобы клиенты, пока чинят автомобили, могли отдохнуть и утолить голод, Харланд Дэвид Сандерс открыл столовую.
Вот здесь и началась история знаменитых куриных крыльев. Их популярность быстро росла, столовая переехала и превратилась в ресторан на 142 места. Теперь там расположен кафе-музей Харданда Сандерса .
Долгое время полковник работал над совершенствованием рецепта. Курицу стали готовить под давлением, что ускоряло процесс приготовления. И с каждым годом крылышки становились вкуснее. Он придумал приправу из 11 специй. Складывать крылья в баскеты-тоже его идея.
Национальное блюдо штата Кентукки –так называли крылья Сандерса . А Харланд получил титул «Полковник Кентукки» от губернатора.
В это время он стал менять имидж и больше походить на дедушку, образ которого ассоциируется с KFC. Отрастил бороду и усы, стал носить белоснежный костюм с черным галстуком.
И вот, когда Харланду исполнилось 62 года, бизнес начал рушиться. Построили новую автомагистраль, которая повела клиентов по другому пути. Место настолько потеряло финансовую привлекательность, что деньги с продажи ресторана пошли на покрытие убытков.
Теперь начинается тот период его жизни, которым восхищаюсь. Иметь такую силу воли, энергию и веру в себя не каждому дано.
Полковник не впал в депрессию и не начал жалеть себя. Он отправился к рестораторам, чтобы продать свой рецепт. Не нашла точной информации, сколько отказов получил. Везде ставят цифру-огромное количество.
Он заезжал в каждое кафе, где предлагал свою продукцию.
Предложение 5 центов за каждого проданного цыпленка, не встречало поддержки.
Однако ему все-таки удалось заключить сделку.
В 1952-м году открывается первый ресторан « Кентукийский жареный цыпленок» (KFC). А в первой половине 60-х годов франшиза состояла уже из 600 ресторанов в Америке и Канаде.
Полковник продает бизнес в Америке за 2 миллиона долларов.
Харланд Сандерс до конца жизни оставался лицом KFC. Он ездил на открытие новых ресторанов, участвовал в развитии франшизы.
Помимо этого полковник активно занимался благотворительностью.
Умер Харланд Сандерс в возрасте 90 лет.
«Я никогда не сдавался, пробовал новое и всегда верил в успех "
Подпишись на канал Денежный поток