Найти тему

Живой ретрит. Кулинарное преображение. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 5.1. Особенности составления "Живой кухни"

Оглавление

Несмотря на то, что «Живая кухня» очень проста, прежде, чем составлять меню, нужно понять, как вообще организовывается данный вид питания. Давайте попробуем немного разобраться.

Список основных продуктов "Живой кухни":

• Бобовые подойдут все, кроме фасоли и жёлтого гороха, которые в сыром виде не обладают приятными вкусовыми качествами и усвояемостью организмом;

• Некоторые виды грибов, как шампиньоны, вешенки, рыжики, трюфели, белые грибы, собранные подальше от магистралей и промышленных предприятий, но с ними нужно быть осторожными: далеко не все из них можно есть сырыми, поэтому при недостатке опыта и знаний лучше остановится на шампиньонах;

P. S. Грибы являются санитарами леса, они содержат в себе мочевину и впитывают различные яды из окружающей среды. Есть информация, что они вообще не усваиваются человеческим организмом. Поэтому грибы лучше либо исключить, либо употреблять только изредка, в очень малых количествах.

• Зелень: руккола, листовой салат, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, майоран, шпинат, кинза, спаржа, мангольд, эстрагон, базилик, ревень;

• Морские водоросли: ламинария, вакаме, фукус пузырчатый;

• Лекарственные травы: листья одуванчика, лебеды, молодой крапивы, сныти;

• Напитки: талая вода, свежевыжатые соки, фреши, смузи, коктейли (естественно, всё это свежевыжатое, не пакетизированное и не магазинное);

• Орехи: (любые, исключений нет, главное умеренность) — сырые, в замоченном виде

• Подсластители: сироп топинамбура, виноградный сахар, финиковый сироп и другие фруктовые сиропы;

• Пророщенные злаки и семена: пшеницы, полбы, ржи, овса. зелёной гречки, лён, кунжут, семечки подсолнечника, люцерна, семена расторопши и др.;

• Овощи: тыква, капуста (в том числе квашеная без сахара, уксуса и Е-добавок), брокколи, цветная капуста (и другие виды), морковь, лук, свёкла, перец, топинамбур, артишок, кабачки, патиссоны, огурцы, томаты, редис, редька (в данном списке отсутствует всеми любимый картофель, потому что употреблять его в сыром виде нельзя);

• Растительные масла холодного отжима;

• Сырые семечки;

• Специи и приправы;

• Сухофрукты (без химической обработки и сушки в печах, оптимальный вариант — сушёные в домашних условиях, а не магазинные);

• Фрукты (не обработанные воском): яблоки, грейпфрут, виноград, груши, мандарины, персики, киви, лайм, нектарины, лимоны, сливы, гранаты, апельсины, абрикосы, айва, хурма, бананы, авокадо, ананасы;

• Ягоды: ирга, малина, калина, клубника, вишня, черешня, черника, крыжовник, все сорта смородины, облепиха, шиповник, черёмуха, брусника, клюква, ежевика, голубика, морошка.

P. S. Дыня и арбуз являются также разновидностями ягод.

-2

Основные принципы составления меню

1. Главный принцип: сыроеды едят свежую, растительную пищу без термической обработки, в редких случаях используя «щадящие виды термической обработки»;

2. Желательно, чтобы все продукты были экологически чистыми, не генномодифицированными и при выращивании которых не использовались химические удобрения;

P. S. Обязательно читайте на этикетке состав, обращайте внимание на производителя (фирму и страна). Можете себе сделать выписку вредных Е-шек и стран, которые не используют ГМО продукцию.

3. Перерыв между приёмами пищи должен составлять около 4—5 часов;

P. S. Если съели фрукт, например, или лёгкое смузи, через 20 —30 мин можно поесть салат.

4. Порции на обед и ужин должны быть умеренными. Суточная норма зелени для поддержания благоприятной микрофлоры желудка — 800 г.

5. Правильное блюдо не должно включать более 3-х основных ингредиентов. Максимум — 5!

6. Если в рекомендуемом меню присутствует продукт, вкус которого вам не нравится, не нужно насильно заставлять себя его есть. Пользы от этого не будет. Можно его либо убрать, либо чем-то заменить. Чувствуйте своё тело!

В следующей главе читайте о том, как понять, чего хочет наш организм...

Cодержание:

1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром

2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг

3. Предыстория. Часть 3. Что такое "живое питание" или "живая кухня"?

4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией

5. От автора

6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим

7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим

8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни

9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания

10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?

11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков

12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?

13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство

14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры

15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #пробуждение #здоровье #переход на сыроедение #сыроедение