Несмотря на то, что «Живая кухня» очень проста, прежде, чем составлять меню, нужно понять, как вообще организовывается данный вид питания. Давайте попробуем немного разобраться.
Список основных продуктов "Живой кухни":
• Бобовые подойдут все, кроме фасоли и жёлтого гороха, которые в сыром виде не обладают приятными вкусовыми качествами и усвояемостью организмом;
• Некоторые виды грибов, как шампиньоны, вешенки, рыжики, трюфели, белые грибы, собранные подальше от магистралей и промышленных предприятий, но с ними нужно быть осторожными: далеко не все из них можно есть сырыми, поэтому при недостатке опыта и знаний лучше остановится на шампиньонах;
P. S. Грибы являются санитарами леса, они содержат в себе мочевину и впитывают различные яды из окружающей среды. Есть информация, что они вообще не усваиваются человеческим организмом. Поэтому грибы лучше либо исключить, либо употреблять только изредка, в очень малых количествах.
• Зелень: руккола, листовой салат, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, майоран, шпинат, кинза, спаржа, мангольд, эстрагон, базилик, ревень;
• Морские водоросли: ламинария, вакаме, фукус пузырчатый;
• Лекарственные травы: листья одуванчика, лебеды, молодой крапивы, сныти;
• Напитки: талая вода, свежевыжатые соки, фреши, смузи, коктейли (естественно, всё это свежевыжатое, не пакетизированное и не магазинное);
• Орехи: (любые, исключений нет, главное умеренность) — сырые, в замоченном виде
• Подсластители: сироп топинамбура, виноградный сахар, финиковый сироп и другие фруктовые сиропы;
• Пророщенные злаки и семена: пшеницы, полбы, ржи, овса. зелёной гречки, лён, кунжут, семечки подсолнечника, люцерна, семена расторопши и др.;
• Овощи: тыква, капуста (в том числе квашеная без сахара, уксуса и Е-добавок), брокколи, цветная капуста (и другие виды), морковь, лук, свёкла, перец, топинамбур, артишок, кабачки, патиссоны, огурцы, томаты, редис, редька (в данном списке отсутствует всеми любимый картофель, потому что употреблять его в сыром виде нельзя);
• Растительные масла холодного отжима;
• Сырые семечки;
• Специи и приправы;
• Сухофрукты (без химической обработки и сушки в печах, оптимальный вариант — сушёные в домашних условиях, а не магазинные);
• Фрукты (не обработанные воском): яблоки, грейпфрут, виноград, груши, мандарины, персики, киви, лайм, нектарины, лимоны, сливы, гранаты, апельсины, абрикосы, айва, хурма, бананы, авокадо, ананасы;
• Ягоды: ирга, малина, калина, клубника, вишня, черешня, черника, крыжовник, все сорта смородины, облепиха, шиповник, черёмуха, брусника, клюква, ежевика, голубика, морошка.
P. S. Дыня и арбуз являются также разновидностями ягод.
Основные принципы составления меню
1. Главный принцип: сыроеды едят свежую, растительную пищу без термической обработки, в редких случаях используя «щадящие виды термической обработки»;
2. Желательно, чтобы все продукты были экологически чистыми, не генномодифицированными и при выращивании которых не использовались химические удобрения;
P. S. Обязательно читайте на этикетке состав, обращайте внимание на производителя (фирму и страна). Можете себе сделать выписку вредных Е-шек и стран, которые не используют ГМО продукцию.
3. Перерыв между приёмами пищи должен составлять около 4—5 часов;
P. S. Если съели фрукт, например, или лёгкое смузи, через 20 —30 мин можно поесть салат.
4. Порции на обед и ужин должны быть умеренными. Суточная норма зелени для поддержания благоприятной микрофлоры желудка — 800 г.
5. Правильное блюдо не должно включать более 3-х основных ингредиентов. Максимум — 5!
6. Если в рекомендуемом меню присутствует продукт, вкус которого вам не нравится, не нужно насильно заставлять себя его есть. Пользы от этого не будет. Можно его либо убрать, либо чем-то заменить. Чувствуйте своё тело!
В следующей главе читайте о том, как понять, чего хочет наш организм...
Cодержание:
1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром
2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг
3. Предыстория. Часть 3. Что такое "живое питание" или "живая кухня"?
4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией
5. От автора
6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим
7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим
8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни
9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания
10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?
11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков
12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?
13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство
14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры
15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #пробуждение #здоровье #переход на сыроедение #сыроедение